
Experimente fazer essa receita que une fubá e polvilho em um lanche só (Créditos: TudoGostoso/Aline Disla)
Já pensou em um lanche que é uma mistura de pão de queijo da roça com biscoito de polvilho e broa de fubá com queijo? Essa união que é o epítome dos quitutes de fazenda é a cara da comida brasileira e é tão gostosa quanto você pode imaginar! E mais: é tão fácil de fazer que você pode preparar quando quiser que fica pronto muito rápido.
A base da receita é de um biscoito de fubá ou biscoito de polvilho frito com fubá, mas assado e com acréscimo delicioso de queijo. Ao usar o polvilho, à base de mandioca, o biscoito fica com uma casquinha crocante por fora e um interior puxa-puxa. Já o fubá de milho dá aquela textura suave como de um bolo que equilibra a massa para fazer um biscoito macio que parece até uma receita de pão de queijo diferente. Confira no TudoGostoso como fazer esse biscoito de polvilho e fubá assado!
Como fazer biscoito de polvilho e fubá?
O queijo ralado é opcional e pode ser removido para uma receita sem lactose, mas ele dá um gostinho de pão de queijo na receita que agrada qualquer um.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 xícara de polvilho doce ou azedo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- temperos a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Coloque a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo.
- Após quente, com cuidado misture o fubá para escaldar e misture até que ele vire um mingau.
- Passe esse mingau para outro recipiente e acrescente o polvilho e misture para dissolvê-lo.
- Bote os ovos e amasse, a princípio com uma espátula, depois que já estiver com mais estrutura e menor temperatura use as próprias mãos.
- Acrescente o queijo ralado fresco, a pitada de sal e os temperos que quiser, como orégano e/ou pimenta-do-reino, e amasse na mistura para incorporar.
- Molde a massa em bastões ou no formato e tamanho que quiser, e coloque-os lado a lado em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno previamente aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar no fundo e nas bordas (mas não espere dourar por cima, ele fica clarinho mesmo).
- Tire do forno, espere amornar em temperatura ambiente e então guarde em um pote ou disponha em um prato grande para servir na hora.
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