• Entrar
  • Cadastrar
Biscoito de polvilho e fubá assado é crocante e macio na medida certa, parece pão de queijo e é perfeito para a hora do café
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Misturar polvilho e fubá na mesma massa é a receita perfeita para um quitute diferente e com gostinho de tarde na fazenda 

Biscoito de polvilho e fubá assado é crocante e macio na medida certa, parece pão de queijo e é perfeito para a hora do café

Experimente fazer essa receita que une fubá e polvilho em um lanche só (Créditos: TudoGostoso/Aline Disla)

Já pensou em um lanche que é uma mistura de pão de queijo da roça com biscoito de polvilho e broa de fubá com queijo? Essa união que é o epítome dos quitutes de fazenda é a cara da comida brasileira e é tão gostosa quanto você pode imaginar! E mais: é tão fácil de fazer que você pode preparar quando quiser que fica pronto muito rápido.

A base da receita é de um biscoito de fubá ou biscoito de polvilho frito com fubá, mas assado e com acréscimo delicioso de queijo. Ao usar o polvilho, à base de mandioca, o biscoito fica com uma casquinha crocante por fora e um interior puxa-puxa. Já o fubá de milho dá aquela textura suave como de um bolo que equilibra a massa para fazer um biscoito macio que parece até uma receita de pão de queijo diferente. Confira no TudoGostoso como fazer esse biscoito de polvilho e fubá assado!

Como fazer biscoito de polvilho e fubá?

O queijo ralado é opcional e pode ser removido para uma receita sem lactose, mas ele dá um gostinho de pão de queijo na receita que agrada qualquer um.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de polvilho doce ou azedo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • temperos a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo.
  2. Após quente, com cuidado misture o fubá para escaldar e misture até que ele vire um mingau.
  3. Passe esse mingau para outro recipiente e acrescente o polvilho e misture para dissolvê-lo.
  4. Bote os ovos e amasse, a princípio com uma espátula, depois que já estiver com mais estrutura e menor temperatura use as próprias mãos.
  5. Acrescente o queijo ralado fresco, a pitada de sal e os temperos que quiser, como orégano e/ou pimenta-do-reino, e amasse na mistura para incorporar.
  6. Molde a massa em bastões ou no formato e tamanho que quiser, e coloque-os lado a lado em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  7. Leve para assar em forno previamente aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar no fundo e nas bordas (mas não espere dourar por cima, ele fica clarinho mesmo).
  8. Tire do forno, espere amornar em temperatura ambiente e então guarde em um pote ou disponha em um prato grande para servir na hora.


Veja mais:
Pão de queijo: qual a diferença de usar polvilho azedo, polvilho doce ou uma mistura dos dois ingredientes?
Biscoito montanha-russa viraliza nas redes sociais e TudoGostoso ensina a fazer a deliciosa receita com polvilho!
Receita da vovó: prepare o melhor BISCOITO DE MAISENA do mundo

Temas relacionados