4 copos de polvilho (copo de requeijão ou xicara de chá é a mesma medida)
3 copos de queijo ralado
1 copo de leite gelado
3 ovos
1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
sal a gosto
Modo de Preparo
Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho.
Esquente bem o óleo e coloque no polvilho já molhado com o leite gelado, amassando. Coloque o queijo e os ovos e e amasse bem até ficar firme e depois é só enrolar. Colocar sal apenas se necessário, deixe por último, as vezes o sal do queijo é suficiente.
Levar ao forno preaquecido, até dourar um pouco. Não deixe muito se não fica duro.
Informações Adicionais
A massa tem que ficar firme mas não dura se preciso pode acrescentar um ovo a mais, porém ela tem que ficar grudando um pouco nos dedos.
Para enrolar é só colocar um pouco de óleo nas mãos.
Alguém sabe me informar se o polvilho é doce ou azedo?????
Leticia Rezende
em 28/03/22
Fiz essa receita e ficou ótimo. Mas a massa fica mole e mais parecdida com pão de queijo. No entanto era exatamente o que eu precisava pois massa de pao de queijo nunca fica boa para congelar. Essa receita fica excelente de congelar. Só acrescentei uma batata inglesa grande cozida e amassada após escaldar. Coloco em forma de congelar pão de queijo e ninguém que come fala que é outra coisa. Muito, muito obrigada por essa redeitinha.
Elvanyce...
em 22/01/22
Gente se o ovo for grande, dois basta.
Shirley Martins
em 25/08/21
Excelente, rende muito
Izabela
em 06/07/21
O polvilho é doce ou azedo??
Natalia Santos
em 03/05/21
Chamei meus filhos na cozinha e colocamos a mão na massa hummm ficou maravilhoso
Eduarda Cristina
em 10/01/21
Fica maravilhoso, uma dica é amassar bem antes de modelar os biscoitos
Flavia Pereirasilva
em 10/08/20
Maravilhosa essa receita biscoito uma delícia
Fabrina Jéssica
em 03/06/20
Pode fazer que fica bom. Comer quentinho na hora que sai do forno não tem nada melhor..hum.......
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Amanda
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Biscoito de queijo da Vovó.
Gostei , super fácil de fazer!
Alguém sabe me informar se o polvilho é doce ou azedo?????
Fiz essa receita e ficou ótimo. Mas a massa fica mole e mais parecdida com pão de queijo. No entanto era exatamente o que eu precisava pois massa de pao de queijo nunca fica boa para congelar. Essa receita fica excelente de congelar. Só acrescentei uma batata inglesa grande cozida e amassada após escaldar. Coloco em forma de congelar pão de queijo e ninguém que come fala que é outra coisa. Muito, muito obrigada por essa redeitinha.
Gente se o ovo for grande, dois basta.
Excelente, rende muito
O polvilho é doce ou azedo??
Chamei meus filhos na cozinha e colocamos a mão na massa hummm ficou maravilhoso
Fica maravilhoso, uma dica é amassar bem antes de modelar os biscoitos
Maravilhosa essa receita biscoito uma delícia
Pode fazer que fica bom. Comer quentinho na hora que sai do forno não tem nada melhor..hum.......