Quem tem restrições alimentares precisa prestar muito atenção no que está comendo. E é certo existem comidas não vão mais poder ser encaixadas com facilidade no seu dia a dia. Mas a verdade é que também pode ser possível adaptar algumas delas à sua dieta!
O biscoito polvilho, por exemplo, costuma ser feito com ovo e leite, mas cozinheira Ana Zambrin compartilhou uma receita diferente, em seu canal no YouTube, que é econômica, fácil de fazer e que não usa não nenhum dos dois ingredientes. Ou seja, é o lanche perfeito para quem tem intolerância à lactose ou intolerância à glúten. Partiu? Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.
Como fazer esse biscoito de polvilho?
É importante destacar que o queijo parmesão listado abaixo é inteiramente opcional. Certifique-se de conferir se nenhum dos ingredientes pode fazer mal à sua saúde antes de colocar a mão na massa.
Ingredientes
- 250 g de polvilho azedo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 50 g de queijo parmesão (ralado) (opcional)
- Água (até chegar no ponto)
Modo de preparo
- Coloque o polvilho em uma tigela
- Adicione o sal ao polvilho e reserve
- Misture 1/2 xícara (chá) de água e óleo
- Ferva a água e óleo ao micro-ondas
- Incorpore a mistura de água e óleo, aos poucos, ao polvilho
- Em seguida, espere a massa amornar (cerca de 2-3 minutos)
- Inclua o queijo parmesão (ralado) à massa (opcional)
- Acrescente a água, aos poucos, até a massa cair da colher
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro
- Coloque a massa, da forma que você preferir, em uma forma antiaderente
- Dê espaço entre os biscoitos para não grudarem
- Asse no forno pré-aquecido a 200ºC até crescer
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