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Sem ovo e sem leite: biscoito crocante de polvilho diferente é econômica e fácil de fazer. Partiu lanche?

Essa receita sem lactose e sem glúten é perfeita para o lanche de pessoas com restrições alimentares. Aprenda o passo a passo no TudoGostoso!

Sem ovo e sem leite: biscoito crocante de polvilho diferente é econômica e fácil de fazer. Partiu lanche?

Essa receita de biscoito de polvilho diferente é fácil, prática e econômica (Créditos: Reprodução YouTube / Ana Zambrin)

Quem tem restrições alimentares precisa prestar muito atenção no que está comendo. E é certo existem comidas não vão mais poder ser encaixadas com facilidade no seu dia a dia. Mas a verdade é que também pode ser possível adaptar algumas delas à sua dieta!

O biscoito polvilho, por exemplo, costuma ser feito com ovo e leite, mas cozinheira Ana Zambrin compartilhou uma receita diferente, em seu canal no YouTube, que é econômica, fácil de fazer e que não usa não nenhum dos dois ingredientes. Ou seja, é o lanche perfeito para quem tem intolerância à lactose ou intolerância à glúten. Partiu? Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Como fazer esse biscoito de polvilho?

É importante destacar que o queijo parmesão listado abaixo é inteiramente opcional. Certifique-se de conferir se nenhum dos ingredientes pode fazer mal à sua saúde antes de colocar a mão na massa.

Ingredientes

  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 50 g de queijo parmesão (ralado) (opcional)
  • Água (até chegar no ponto)

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho em uma tigela
  2. Adicione o sal ao polvilho e reserve
  3. Misture 1/2 xícara (chá) de água e óleo
  4. Ferva a água e óleo ao micro-ondas
  5. Incorpore a mistura de água e óleo, aos poucos, ao polvilho
  6. Em seguida, espere a massa amornar (cerca de 2-3 minutos)
  7. Inclua o queijo parmesão (ralado) à massa (opcional)
  8. Acrescente a água, aos poucos, até a massa cair da colher
  9. Transfira a massa para um saco de confeiteiro
  10. Coloque a massa, da forma que você preferir, em uma forma antiaderente
  11. Dê espaço entre os biscoitos para não grudarem
  12. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC até crescer

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