O aipo (ou salsão) oferece diversos benefícios para a saúde. Apesar de ser rico em vitaminas A, C, K e do complexo B, fibras, água, ácido fólico, flavonoides, potássio, dentre outros nutrientes importantes para o funcionamento do nosso corpo, esse alimento não está tão presente na mesa dos brasileiros.
Só que o consumo do aipo pode ajudar na prevenção de doenças importantes. E a nutricionista Patrícia Leite revelou, em seu canal no YouTube, que o alimento também é muito usado como um refresco detox nos Estados Unidos. Então, pode estar na hora de repensar o lugar do aipo em nossa dieta! Se você ainda não está completamente convencido, veja o impacto que o suco de aipo pode ter no seu dia a dia e aprenda a preparar essa bebida no TudoGostoso.
Por que comer (ou beber) mais aipo?
O aipo não é um “superalimento”, mas ele é um vegetal muito nutritivo, como mencionamos acima, que contém apenas sete calorias e menos de uma grama de açúcar. Por ser pouco calórico, ele pode ser um grande aliado na perda de peso.
Graças a todos os seus nutrientes, ele ainda possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas. Já as fibras diminuem a sensação de fome entre as refeições enquanto a quantidade de água em sua composição nos mantém hidratados ao longo do dia. Tudo isso auxilia nosso processo de emagrecimento e contribui para uma qualidade de vida ainda melhor.
Como fazer suco de aipo?
O suco de aipo é um jeito rápido, simples e barato de incluir esse alimento na sua dieta. E você só precisa de dois ingredientes – confira!
Ingredientes
- 300 ml de água
- 3 talos de aipo
Modo de preparo
- Coloque a água e o aipo no liquidificador
- Bata até obter uma mistura homogênea
- Depois, é só servir
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