O aipo é um vegetal que oferece diversos benefícios à saúde, mas talvez receba a atenção merecida na mesa dos brasileiros. Com textura crocante e sabor refrescante, esse alimento é uma ótima adição de nutrientes às receitas, incluindo o suco de aipo com maçã, poderoso para a saúde.
Rico em vitaminas, minerais e compostos antioxidantes, o aipo é um importante aliado na prevenção de diversos problemas de saúde, além de ser rico em água, ajudando na hidratação do corpo, e um amigo da dieta, pelo baixo valor calórico e alto teor de fibras.
Confira as vantagens de incorporar o aipo à sua alimentação diária e descubra como pode ser muito fácil incluir esse ingrediente nos pratos.
Quais são os nutrientes presente no aipo
Uma alimentação balanceada é sempre a melhor alternativa para uma boa saúde e as frutas e vegetais são fontes inesgotáveis de nutrientes e compostos essenciais para o bom funcionamento do organismo. E o aipo entra como um importante alimento para a dieta.
O aipo é rico em vitaminas A, B, C e K, fibras, ácido fólico e potássio. Com tantos nutrientes, o seu consumo regular é uma forma natural de prevenir diversas doenças.
O consumo de aipo ajuda na prevenão de doenças
Importante fonte de água, o aipo é ideal para manter o corpo hidratado e ajuda a complementar a quantidade de água ideal que você deve ingerir por dia. Confira algumas doenças que você pode evitar ao incluir esse vegetal na sua dieta regularmente segundo o site médico Web MD.
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Câncer: por ser fonte de flavonóides, vitamina C, lunalarina, bergapteno, compostos que neutralizam substâncias químicas naturais do corpo que podem danificar as células e causar certos tipos de câncer;
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Alzheimer: a partir de pesquisas realizadas em ratos, o composto DL-3-n-butilftalida (feito a partir das sementes das flores do aipo) demonstrou eficácia na melhoria do aprendizado, do pensamento e da memória;
- Osteoartrite e osteoporose: ele fornece grandes quantidades de cálcio, um mineral essencial para manter a saúde óssea em ótimas condições.
Como incluir aipo na alimentação
O aipo também ajuda a regular o colesterol e a pressão arterial devido ao seu conteúdo de ftalida, um fitoquímico que relaxa as paredes das artérias, promovendo o fluxo sanguíneo.
Por ser boa fonte de fibras, ele ajuda a combater a prisão de ventre e a normalizar os movimentos intestinais, promovendo a evacuação.
E como adicionar o vegetal nos pratos? O aipo é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, sucos, massas, em cremes e ensopados.
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