
Conheça a leguminosa que fornece nutrientes essenciais para a sua saúde (Foto: Shutterstock)
As leguminosas têm sido amplamente recomendadas pelos especialistas como importantes nutrientes para uma alimentação saudável, já que incluem altas doses de vitaminas, minerais e fibras.
Seja através do feijão, das lentinhas e do grão-de-bico, essas proteínas vegetais são muito benéficas para a saúde e até são consideradas aliadas da dieta de perda de peso.
Mas há uma outra leguminosa muito popular e que oferece diversos efeitos poderosos para o corpo, desde o fortalecimento do sistema imunológico ao apoio à saúde óssea: a ervilha!
Saiba por que este alimento é tão benéfico e aprenda a consumi-lo na quantidade ideal para aproveitar as suas propriedades nutritivas.
Por que você deve comer ervilhas quatro vezes por semana?
A ervilha é uma leguminosa muito saudável e que desempenha um importante papel para a saúde, mas sua notoriedade muitas vezes se limita à versão enlatada. Esse alimento vem sendo apontado como essencial nos hábitos alimentares diários.
Segundo um relatório da Universidade de Harvard, você deveria consumir ervilhas, pelo menos, quatro vezes por semana. Elas são importantes para uma dieta equilibrada e saudável por terem alto teor de proteínas vegetais, vitaminas, minerais e fibras.
Conheça as propriedades nutricionais da ervilha
Conheça os componentes mais notáveis da ervilha e entenda por que você deveria consumir essa leguminosa regularmente.
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Proteínas vegetais. Importante fonte de proteína vegetal e boa alternativa para quem não consome proteínas de origem animal. Essas proteínas são importantes para a reparação dos tecidos e desenvolvimento muscular.
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Fibra alimentar. Os alimentos ricos em fibras são essenciais para a melhora da digestão, além da prevenção da prisão de ventre. Também se destacam por ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.
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Vitaminas essenciais. A ervilha tem alto teor de vitamina C, importante para fortalecer o sistema imunológico; vitamina K, que ajuda na coagulação do sangue e saúde óssea; e vitaminas do complexo B, que atuam na produção de energia e do funcionamento do sistema nervoso.
- Minerais essenciais. Essas leguminosas contêm ferro, magnésio, fósforo e zinco, nutrientes essenciais para funções como formação de hemoglobina, fortalecimento ósseo e melhoria das defesas do organismo.
Saiba quais são os benefícios da ervilha para a saúde
Se você não tem o hábito de consumir ervilhas regularmente, assim como as lentilhas, conheça os benefícios dessa proteína vegetal para a sua saúde e introduza às suas opções de leguminosas.
1. Fortalecimento do sistema imunológico:
O zinco e a vitamina C das ervilhas fortalecem o sistema imunológico, protegem contra infecções e promovem a regeneração celular e cicatrização.
2. Melhor digestão:
A fibra alimentar das ervilhas estimula o trânsito intestinal. Também promove um microbioma saudável, o que resulta numa melhor absorção de nutrientes e num sistema digestivo equilibrado.
3. Apoio à saúde óssea:
O magnésio, fósforo e vitamina K são essenciais para manter a densidade óssea e prevenir a osteoporose, além de auxiliar na formação e reparação dos ossos..
4. Controle de peso e efeito saciante:
O alto teor de fibras e proteínas das ervilhas promove saciedade, ajudando a regular o apetite e controlar o peso.
5. Melhoria das funções cognitivas:
Os carboidratos complexos das ervilhas fornecem energia estável para o cérebro, melhorando a concentração e o desempenho mental.
Harvard destaca o impacto da ervilha na prevenção da anemia
O relatório de Harvard destaca o papel das ervilhas na prevenção da anemia, condição comum devido à deficiência de ferro.
Cada 100 gramas de ervilha contém 3,3 gramas de ferro, nutriente essencial para a produção de hemoglobina e o transporte de oxigênio no sangue.
O consumo de ervilhas regularmente auxilia no atendimento das necessidades diárias de ferro.
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