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O alimento mais saudável do mundo segundo pesquisadores fornece 100% das necessidades diárias de vitaminas e minerais essenciais em apenas 100 gramas

Você pode se surpreender, mas esse alimento que você não dá tanta importância no dia a dia é valioso para a sua saúde

O alimento mais saudável do mundo segundo pesquisadores fornece 100% das necessidades diárias de vitaminas e minerais essenciais em apenas 100 gramas

Conheça os poderes nutricionais desta hortaliça e aprenda a incorporar à sua alimentação (Fotos: Canva, Shutterstock)

Se você tem o hábito de comer saladas no seu dia a dia, é fundamental incluir o agrião entre as hortaliças presentes no seu prato. E se você não costuma ingerir folhas, é hora de aprender a comer o agrião, mesmo que seja para incorporá-lo em receitas do dia a dia.

Em uma pesquisa da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, esse vegetal alcançou o patamar de alimento mais saudável de todos devido à sua densidade nutricional.

Caso você ainda não conheça os superpoderes do agrião para a sua saúde, é importante saber que uma porção de apenas 100 gramas tem a capacidade de fornecer 100% das necessidades diárias de vitaminas e minerais essenciais que o seu corpo precisa.

Superalimento: os nutrientes essenciais presentes nesse vegetal

O agrião um vegetal suavemente picante, baixo em calorias e altamente rico em nutrientes. Na pesquisa realizada, os cientistas envolvidos descobriram que o agrião foi o único alimento que obteve a pontuação máxima de densidade nutricional.

Isso significa que ao consumir uma porção de 100 gramas deste vegetal, o organismo será beneficiado com as necessidades diárias de nutrientes essenciais, considerando:

  • Potássio,
  • Fibras,
  • Proteínas,
  • Cálcio,
  • Ferro,
  • Vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.

Outro fator muito positivo do agrião é que além da densidade nutricional, ele ainda tem propriedades desintoxicantes, antioxidantes e diuréticas.

Os benefícios de incluir essa hortaliça à dieta

A boa notícia é que uma porção de 80 a 100 gramas dessa hortaliça tem apenas 21 calorias. Ou seja, além de se beneficiar do alto teor de nutrientes, o baixo valor calórico não coloca a sua dieta em risco.

Seu preço é acessível e seu sabor diferenciado é capaz de transformar a sua receita com um toque especial.

Rico em vitaminas e minerais, o agrião é uma das mais importantes fontes de vitamina C, competindo com frutas cítricas como laranjas e limões. Basta consumi-lo do jeito certo para ser beneficiar ao máximo.

Como incorporar o agrião à sua alimentação

Esse vegetal se destaca por apresentar um sabor suavemente amargo (e você pode reduzir esse amargor) e ao mesmo tempo picante, semelhante ao da mostarda. Essas características fazem dessa hortaliça nutritiva um ingrediente versátil na culinária.

Você pode incorporar o cresson à sua dieta de várias formas, seja cru, em saladas, ou ainda cozido, refogado, em sopas, cremes ou adicionado a outras receitas.

Além de tar um realce de sabor aos seus pratos, você vai se beneficiar dos nutrientes presentes no vegetal.

Saiba como escolher e conservar o agrião

Para escolher o agrião na feira ou mercado, você deve verificar se as folhas apresentam um tom de verde vibrante, firmes e sem danos.

As folhas opacas podem ser sinal de que a hortaliça está murchando ou perdendo frescor, portanto, evite escolher as folhas com essas características.

Se você deseja aproveitar ao máximo sua textura e o sabor diferenciado das folhas de agrião, procure consumi-lo em até dois dias após a compra.

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