
Conheça os poderes nutricionais desta hortaliça e aprenda a incorporar à sua alimentação (Fotos: Canva, Shutterstock)
Se você tem o hábito de comer saladas no seu dia a dia, é fundamental incluir o agrião entre as hortaliças presentes no seu prato. E se você não costuma ingerir folhas, é hora de aprender a comer o agrião, mesmo que seja para incorporá-lo em receitas do dia a dia.
Em uma pesquisa da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, esse vegetal alcançou o patamar de alimento mais saudável de todos devido à sua densidade nutricional.
Caso você ainda não conheça os superpoderes do agrião para a sua saúde, é importante saber que uma porção de apenas 100 gramas tem a capacidade de fornecer 100% das necessidades diárias de vitaminas e minerais essenciais que o seu corpo precisa.
Superalimento: os nutrientes essenciais presentes nesse vegetal
O agrião um vegetal suavemente picante, baixo em calorias e altamente rico em nutrientes. Na pesquisa realizada, os cientistas envolvidos descobriram que o agrião foi o único alimento que obteve a pontuação máxima de densidade nutricional.
Isso significa que ao consumir uma porção de 100 gramas deste vegetal, o organismo será beneficiado com as necessidades diárias de nutrientes essenciais, considerando:
- Potássio,
- Fibras,
- Proteínas,
- Cálcio,
- Ferro,
- Vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.
Outro fator muito positivo do agrião é que além da densidade nutricional, ele ainda tem propriedades desintoxicantes, antioxidantes e diuréticas.
Os benefícios de incluir essa hortaliça à dieta
A boa notícia é que uma porção de 80 a 100 gramas dessa hortaliça tem apenas 21 calorias. Ou seja, além de se beneficiar do alto teor de nutrientes, o baixo valor calórico não coloca a sua dieta em risco.
Seu preço é acessível e seu sabor diferenciado é capaz de transformar a sua receita com um toque especial.
Rico em vitaminas e minerais, o agrião é uma das mais importantes fontes de vitamina C, competindo com frutas cítricas como laranjas e limões. Basta consumi-lo do jeito certo para ser beneficiar ao máximo.
Como incorporar o agrião à sua alimentação
Esse vegetal se destaca por apresentar um sabor suavemente amargo (e você pode reduzir esse amargor) e ao mesmo tempo picante, semelhante ao da mostarda. Essas características fazem dessa hortaliça nutritiva um ingrediente versátil na culinária.
Você pode incorporar o cresson à sua dieta de várias formas, seja cru, em saladas, ou ainda cozido, refogado, em sopas, cremes ou adicionado a outras receitas.
Além de tar um realce de sabor aos seus pratos, você vai se beneficiar dos nutrientes presentes no vegetal.
Saiba como escolher e conservar o agrião
Para escolher o agrião na feira ou mercado, você deve verificar se as folhas apresentam um tom de verde vibrante, firmes e sem danos.
As folhas opacas podem ser sinal de que a hortaliça está murchando ou perdendo frescor, portanto, evite escolher as folhas com essas características.
Se você deseja aproveitar ao máximo sua textura e o sabor diferenciado das folhas de agrião, procure consumi-lo em até dois dias após a compra.
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