O agrião é um dos alimentos mais saudáveis de todos, sendo uma opção nutritiva para a saúde e bem-estar, podendo ser consumido de diferentes formas. Apesar de versátil, essa folha poderosa por vezes pode apresentar um sabor amargo, nada agradável para o paladar. Não importa o modo de preparo, o sabor continua presente na boca. Mas existe um truque muito fácil para livrar esse alimento do amargor. Veja no TudoGostoso!
Como tirar o gosto amargo do agrião
Não pense que você deve cozinhar esse alimento para diminuir o gosto amargo! Ao realizar esse passo, você irá abrir mão de obter o máximo de benefícios ao comer agrião, já que é importante consumi-lo cru, sendo o melhor modo de preparo para preservar seus nutrientes e enzimas naturais. O truque para suavizar o sabor é muito simples! Basta você deixar o agrião de molho por cerca de 15 minutos em um recipiente com água, com umas gotinhas de vinagre branco ou limão.
Esses ingredientes diminuem o amargo do agrião por causa da acidez, que interage com os compostos amargos presentes no agrião, tornando-os menos intensos ao paladar.
Outra opção é deixar o agrião durante 15 minutos em água quente, além de servi-lo acompanhado do mel. Nesse caso, o alimento acaba cozinhando, fazendo que ele sofra a perda de alguns nutrientes.
A versatilidade do agrião
O agrião pode ser consumido de maneira natural, como é o caso da salada de agrião e da salada tropical. Ele combina com comidas mais líquidas, como é o caso da sopa de agrião e o creme de agrião. Mas sem dúvidas não poderíamos não citar o prato pelo qual ele é mais conhecido: a rabada com agrião! A rabada é conhecida por sua carne suculenta, que é cozida lentamente em um molho rico e saboroso. O agrião, por sua vez, adiciona um toque picante e refrescante à refeição. Esse ingrediente é uma peça-chave na culinária nacional e também pode ser adicionado a sanduíches, utilizado em sucos ou incorporado em várias outras receitas.
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