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Torta bavaroise de chocolate e especiarias

3 3.5
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  • Imagem enviada por Natasha_H
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 potinho de creme de leite fresco
    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
    • 1/2 xícara de leite

    Massa:

    • 300 g de biscoito maizena
    • 150 g de margarina sem sal (a especial culinária é melhor)
    • 2 colher de café canela em pó
    • 1 colher de café de cravo em pó
    • 1 pitadinha de gengibre em pó

    Modo de Preparo

    1. Bata os biscoitos no liquidificador até triturar bem. Derreta metade da margarina e misture ao biscoito. Junte as especiarias. Aos poucos vá incorporando o restante da margarina gelada, em cubinhos. Mexa (com as mãos mesmo) até obter uma massa uniforme.
    2. Forre uma forma de aro removível (25 cm) com a massa (fundo e laterais) e leve ao forno médio por 15 minutos, até dourar o biscoito.

    Recheio:

    1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Hidrate a gelatina e esquente, como manda o pacotinho. Misture a gelatina e o leite ao chocolate derretido.
    2. Bata chantilly com o creme de leite fresco (o creme e mais 2 colheres de sopa de açúcar). Misture o chocolate ao chantilly batido, recheie sua torta (que deve estar fria).
    3. Leve à geladeira por uma 4 horas até endurecer. Decore com biscoitinhos quebrados e uma pitada a mais das especiarias.

    PELA WEB

    Comentários

    • Usei uma barra normal de 170 gramas!

    • Qual a gramagem da barra de chocolate??????? grata

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