Ingredientes (40 porções)
- 125 g de chocolate derretido em banho maria (70% de cacau é melhor, mas se não achar, pode usar o meio amargo)
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150 g de farinha de trigo
- 30 g de chocolate em pó (usei o dos frades)
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 75 g de acúcar mascavo peneirado
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50 g de açúcar
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1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo, ainda gelado
- 350 g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos
Modo de preparo
- 1
Misturar a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio em uma tigela.
- 2
Em outra tigela, bater a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum.
- 3
Derreter o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria e juntar o chocolate derretido na mistura de manteiga e açúcar e misturar bem.
- 4
Ainda batendo, juntar a essência de baunilha e o ovo gelado.
- 5
Misturar os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescentar o chocolate picado.
- 6
Colocar os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e assar por cerca de 30 minutos a 180°C.
- 7
Testar com um palito para ver se a massa está assada, o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo.
- 8
Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.
Informações adicionais
Sugestão: substitua as gotas de chocolate meio amargo por gotas de chocolate com sabor (por exemplo de menta). Fica excelente!
