Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kemile Albuquerque Leão
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 125 g de chocolate derretido em banho maria (70% de cacau é melhor, mas se não achar, pode usar o meio amargo)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 30 g de chocolate em pó (usei o dos frades)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 75 g de acúcar mascavo peneirado
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo, ainda gelado
  • 350 g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos

Modo de Preparo

  1. Misturar a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio em uma tigela.
  2. Em outra tigela, bater a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum.
  3. Derreter o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria e juntar o chocolate derretido na mistura de manteiga e açúcar e misturar bem.
  4. Ainda batendo, juntar a essência de baunilha e o ovo gelado.
  5. Misturar os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescentar o chocolate picado.
  6. Colocar os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e assar por cerca de 30 minutos a 180°C.
  7. Testar com um palito para ver se a massa está assada, o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo.
  8. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.

Informações Adicionais

  • Sugestão: substitua as gotas de chocolate meio amargo por gotas de chocolate com sabor (por exemplo de menta). Fica excelente!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!