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Por Kemile Albuquerque Leão

Ingredientes (40 porções)

  • 125 g de chocolate derretido em banho maria (70% de cacau é melhor, mas se não achar, pode usar o meio amargo)
  • farinha de trigo150 g de farinha de trigo
  • 30 g de chocolate em pó (usei o dos frades)
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • manteiga125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 75 g de acúcar mascavo peneirado
  • açúcar50 g de açúcar
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo, ainda gelado
  • 350 g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio em uma tigela.

  2. 2

    Em outra tigela, bater a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum.

  3. 3

    Derreter o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria e juntar o chocolate derretido na mistura de manteiga e açúcar e misturar bem.

  4. 4

    Ainda batendo, juntar a essência de baunilha e o ovo gelado.

  5. 5

    Misturar os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescentar o chocolate picado.

  6. 6

    Colocar os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e assar por cerca de 30 minutos a 180°C.

  7. 7

    Testar com um palito para ver se a massa está assada, o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo.

  8. 8

    Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.

Informações adicionais

Sugestão: substitua as gotas de chocolate meio amargo por gotas de chocolate com sabor (por exemplo de menta). Fica excelente!

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