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Ouro verde: o alimento do milênio que ajuda na saúde de obesos, idosos e mulheres na menopausa

Entenda por que esse 'superalimento' está se popularizando e quais são os cuidados necessários ao consumi-lo  

Ouro verde: o alimento do milênio que ajuda na saúde de obesos, idosos e mulheres na menopausa

Conheça os benefícios desse suplemento e descubra se é para você (Foto: Shutterstock)

Se você ainda não sabe para que serve a spirulina, essa é uma boa oportunidade para conhecer os seus principais benefícios e entender por que é considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como o "alimento do milênio" por conter mais de 50 nutrientes essenciais ao organismo.

Essa alga verde-azulada é rica em proteínas (tem o dobro de proteínas da carne vermelha), vitaminas, aminoácidos e antioxidantes. Dentre os nutrientes presentes nesse tipo de cianobactéria estão as vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como ferro, cálcio, zinco, magnésio.

Um dos principais aspectos dessa alga é a concentração de nutrientes em pequenas quantidades. Em 100 gramas da spirulina se encontram 57g de proteína, por exemplo. Conheça os seus benefícios!

Conheça os benefícios da spirulina

A spirulina tem conquistado cada vez mais adeptos porque seus efeitos positivos para a saúde são realmente surpreendentes.

Ela é indicada para pessoas com anemia, pessoas que estão com sintomas do climatério ou menopausa, assim como obesos e idosos devido às suas propriedades anti-inflamatórias e imunológicas.

Redução do colesterol: estudos sugerem que a alga pode reduzir os níveis de colesterol total e LDL (o colesterol "ruim") e aumentar o HDL (o colesterol "bom"). Isso se deve aos glicolipídios e ácido gama-linolênico, presentes na spirulina.

Efeito para diabéticos: o uso da spirulina pode melhorar os níveis de glicose e insulina, por isso costuma ser indicada para pessoas com diabetes. Mas deve ser consumida sob orientação médica.

Efeitos para hipertensos: o consumo da alga ajuda a reduzir o triglicérides e controla a inflamação, reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares. Assim como no caso de diabéticos, é indicado consumir com orientação médica.

Auxilia na perda de peso: atua prolongando a saciedade, reduzindo o consumo de calorias entre as refeições. Também ajuda a melhorar a ação da leptina e a modular a microbiota intestinal.

Bom pós-treino: alguns estudos apontam que a spirulina pode ajudar a melhorar a recuperação muscular e o desempenho físico, graças às propriedades antioxidantes.

Saiba como consumir a spirulina e quais são as contraindicações

A spirulina costuma ser consumida como suplemento através de cápsulas, tabletes ou em pó. Essa substância é bastante utilizada para suplementar dietas.

No entanto, é importante faz o uso da spirulina com moderação e com orientação médica, pois o consumo excessivo pode causar desconforto intestinal.

Mulheres grávidas e lactantes não devem usar o produto sem orientação médica. É aconselhável ter atenção aos fornecedores, buscando produtos confiáveis, para evitar contaminação por metais pesados.

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