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Ouro verde: o alimento do milênio que ajuda na saúde de obesos, idosos e mulheres na menopausa
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Entenda por que esse 'superalimento' está se popularizando e quais são os cuidados necessários ao consumi-lo  

Ouro verde: o alimento do milênio que ajuda na saúde de obesos, idosos e mulheres na menopausa

Conheça os benefícios desse suplemento e descubra se é para você (Foto: Shutterstock)

Se você ainda não sabe para que serve a spirulina, essa é uma boa oportunidade para conhecer os seus principais benefícios e entender por que é considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como o "alimento do milênio" por conter mais de 50 nutrientes essenciais ao organismo.

Essa alga verde-azulada é rica em proteínas (tem o dobro de proteínas da carne vermelha), vitaminas, aminoácidos e antioxidantes. Dentre os nutrientes presentes nesse tipo de cianobactéria estão as vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como ferro, cálcio, zinco, magnésio.

Um dos principais aspectos dessa alga é a concentração de nutrientes em pequenas quantidades. Em 100 gramas da spirulina se encontram 57g de proteína, por exemplo. Conheça os seus benefícios!

Conheça os benefícios da spirulina

A spirulina tem conquistado cada vez mais adeptos porque seus efeitos positivos para a saúde são realmente surpreendentes.

Ela é indicada para pessoas com anemia, pessoas que estão com sintomas do climatério ou menopausa, assim como obesos e idosos devido às suas propriedades anti-inflamatórias e imunológicas.

Redução do colesterol: estudos sugerem que a alga pode reduzir os níveis de colesterol total e LDL (o colesterol "ruim") e aumentar o HDL (o colesterol "bom"). Isso se deve aos glicolipídios e ácido gama-linolênico, presentes na spirulina.

Efeito para diabéticos: o uso da spirulina pode melhorar os níveis de glicose e insulina, por isso costuma ser indicada para pessoas com diabetes. Mas deve ser consumida sob orientação médica.

Efeitos para hipertensos: o consumo da alga ajuda a reduzir o triglicérides e controla a inflamação, reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares. Assim como no caso de diabéticos, é indicado consumir com orientação médica.

Auxilia na perda de peso: atua prolongando a saciedade, reduzindo o consumo de calorias entre as refeições. Também ajuda a melhorar a ação da leptina e a modular a microbiota intestinal.

Bom pós-treino: alguns estudos apontam que a spirulina pode ajudar a melhorar a recuperação muscular e o desempenho físico, graças às propriedades antioxidantes.

Saiba como consumir a spirulina e quais são as contraindicações

A spirulina costuma ser consumida como suplemento através de cápsulas, tabletes ou em pó. Essa substância é bastante utilizada para suplementar dietas.

No entanto, é importante faz o uso da spirulina com moderação e com orientação médica, pois o consumo excessivo pode causar desconforto intestinal.

Mulheres grávidas e lactantes não devem usar o produto sem orientação médica. É aconselhável ter atenção aos fornecedores, buscando produtos confiáveis, para evitar contaminação por metais pesados.

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