• Entrar
  • Cadastrar
Salada de grão de bico
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 8 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por JULIO GERALDO SOUSA GOMEZ

Ingredientes (12 porções)

  • grão-de-bico500 g de grão de bico
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • orégano seco1 colher de sopa de orégano
  • folha de louro2 folha de louro
  • peixe atum2 latas de atum
  • Helmanss - Maionese5 colheres de sopa de maionese
  • azeite8 colher de sopa de azeite
  • 2 limão espremidos
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelho
  • salsa1 maço de salsinha
  • cebolinha1 maço de cebolinha
  • 1 cebola bem cortada
  • 200 g de azeitonas verdes cortadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o grão de bico de molho de véspera, no dia seguinte cozinhar o grão de bico, com 1 tablete de caldo de carne, 2 folhas de louro, 1 colher de orégano e 1 colher de azeite. Cozinhar por aproximadamente por 30 minutos. Após o cozimento deixo-o descansando na geladeira por mais 20 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso vá cortando todos os ingredientes bem muídos. Depois vamos a montagem: Coloque o grão de bico em uma tijela grande e acrescente o atum, o azeite, e a maionese, e suco do limão. Depois o restante dos ingredientes picados. Misture tudo muito bem. Faça a correção de sal se necessário, e deixe descansando na geladeira por 1 hora antes de servir.

  3. 3

    Sirva-o com arroz braco, ou vai muito bem com o churrasco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.