40min
Ingredientes (10 porções)
1/2 kg de grão de bico hortelã- basil (manjericão)
salsinha 2 dentes de alho 2 tomates- 1 pimentão colorido
sal pimenta-do-reino azeite de oliva 1/2 cebola suco de 2 limões
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o grão de bico de molho por 2 horas, depois troque a água e leve ao fogo por 1 hora e 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, corte o tomate bem pequeno, corte o pimentão de preferência em cubos, a salsinha bem batidinha e o hortelã também bem batido, o alho corte bem pequeno.
- 3
Esprema 2 limões, coloque 6 colheres (sopa) de azeite (caso ache que é pouco, coloque mais), uma pitada de sal, o basil e o tomate também cortado bem pequeno.
- 4
Pegue o grão de bico depois de cozido, escorra e passe uma água fria rapidamente.
- 5
Misture todos os ingredientes.
- 6
Depois de pronto, coloque na geladeira e sirva frio.