A batata-doce é um dos alimentos preferidos de quem segue uma dieta fit e dos marombeiros, mas também caiu no gosto de muitos consumidores em geral, indepentendemente do tipo de dieta que segue.
O sabor levemente adocicado agrada a diversos paladares e por isso é possível incluir esse ingrediente em diversas receitas, mas os benefícios nutricionais costumam ser destacados pelos especialistas.
Mas será que você está aproveitando ao máximo todas as propriedades incríveis desse vegetal? Talvez, sim. Há uma parte da batata-doce que costuma ser ignorada, porém, ela oferece uma variedade de benefícios. A nutricionista Patricia Leite (@nutricionistapatricialeite) explica!
Saiba qual é a parte da batata-doce que é nutritiva e costuma ser desperdiçada
Muitas pessoas que cultivam ou compram batata-doce não imaginam que as suas folhas são comestíveis e são ricas em nutrientes. Segundo a nutricionista, ao invés de descartar as folhas, você pode aproveitá-las para enriquecer a sua dieta.
Aproveitar os alimentos em todas as suas formas é uma medida sustentável, no qual você otimiza o consumo e ainda evita o desperdício: "Elas são uma delícia, têm propriedades muito interessantes e podem ser uma ótima adição para sua dieta saudável."
1) As folhas de batata-doce melhoram a imunidade:
Um dos principais benefícios das folhas de batata-doce é o seu impacto positivo no sistema imunológico. Elas são ricas em vitamina C, vitamina A e uma variedade de minerais que ajudam a complementar a ingestão diária de nutrientes essenciais.
2) Fortalecimento dos ossos:
As folhas de batata-doce também são uma excelente fonte de cálcio e vitamina K, nutrientes essenciais para a saúde óssea. Para as pessoas que evitam laticínios, os vegetais folhosos são uma ótima alternativa para consumo de cálcio.
3) Melhora a saúde digestiva:
As folhas de batata-doce também são ricas em fibras. Esses nutrientes desempenham um papel fundamental na saúde digestiva, ajudando a regular o trânsito intestinal e a prevenir a constipação. Além disso, ajudam a dar a sensação de saciedade, um ponto vantajoso para quem deseja perder peso.
O consumo de fibras ajuda a diminuir a carga glicêmica das refeições, um fator benéfico para a saúde metabólica. Isso significa que vai ajudar a manter níveis saudáveis de glicose no sangue.
4) Saúde cardiovascular:
As folhas de batata-doce são ricas em vitamina K, que desempenha um papel importante na saúde cardiovascular. Essa vitamina ajuda a regular a calcificação das artérias e a pressão arterial, promovendo um sistema cardiovascular saudável.
5) Efeito anti-inflamatório:
Outra propriedade benéfica das folhas de batata-doce é que elas são ricas em antioxidantes, que têm propriedades anti-inflamatórias. A inflamação crônica pode ser prejudicial à saúde e está associada a várias doenças degenerativas.
Saiba como consumir as folhas de batata-doce na sua dieta
As folhas de batata-doce não devem ser consumidas cruas. Para aproveitar ao máximo suas propriedades nutricionais, o recomendado é escaldá-las ou cozinhá-las no vapor antes de consumi-las. Desta forma, você vai eliminar qualquer resíduo de substâncias indesejadas e torna as folhas mais palatáveis.
As folhas de batata-doce podem ser adicionadas em sopas, saladas ou refogados, além de pratos como omeletes, tortas ou misturadas com arroz e frango. Não há dúvidas de que essas folhas nutritivas são muito versatilidade e fáceis de incorporar às refeições diárias.
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