Ingredientes (10 porções)
Primeira parte- doce de abacaxi
- 1 abacaxi grande bem picado sem o talo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Segunda parte - creme
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 colheres de amido de milho
- 1 1/2 lata de leite (lata do leite condensado)
Terceira parte - neve
- 4 claras
- 6 colheres de açúcar
Modo de preparo
- 1
Primeira parte:
Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para caramelizar.
- 2
Quando o açúcar estiver bem derretido coloque a água.
- 3
Logo após acrescente o abacaxi picado para cozinhar e virar um doce.
- 4
Não precisa deixar o açúcar derreter na água.
- 5
Deixe no fogo médio por uns 40 minutos, até o abacaxi ficar transparente e com pouca água.
- 6
Coloque o doce no pirex.
- 7
Segunda parte:
Em uma panela (fora do fogo) coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
- 8
Coloque no fogo médio até virar um creme.
- 9
Tire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro.
- 10
Coloque o creme por cima do abacaxi e reserve.
- 11
Terceira parte:
Bata as 4 claras com as 6 colheres de açúcar, até ficar no ponto de suspiro duro.
- 12
O ponto certo é bem durinho mesmo.
- 13
Coloque por cima do creme.
- 14
Quarta parte:
Coloque o pirex no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 20 minutos.
- 15
Deixe a clara ficar bem douradinha.
- 16
Sirva gelado.