Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Abacaxi com creme delicioso

40 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Taísa Lima
  • Imagem enviada por Andréa B S Casagrande
  • Imagem enviada por Rosa Escobar
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 30

Ingredientes

    Primeira parte- doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi grande bem picado sem o talo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água

    Segunda parte - creme:

    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • 1 1/2 lata de leite condensado
    • 4 gemas
    • 2 colheres de amido de milho
    • 1 1/2 lata de leite (lata do leite condensado)

    Terceira parte - neve:

    • 4 claras
    • 6 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Primeira parte:

      1. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para caramelizar.
      2. Quando o açúcar estiver bem derretido coloque a água.
      3. Logo após acrescente o abacaxi picado para cozinhar e virar um doce.
      4. Não precisa deixar o açúcar derreter na água.
      5. Deixe no fogo médio por uns 40 minutos, até o abacaxi ficar transparente e com pouca água.
      6. Coloque o doce no pirex.

      Segunda parte:

      1. Em uma panela (fora do fogo) coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
      2. Coloque no fogo médio até virar um creme.
      3. Tire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro.
      4. Coloque o creme por cima do abacaxi e reserve.

      Terceira parte:

      1. Bata as 4 claras com as 6 colheres de açúcar, até ficar no ponto de suspiro duro.
      2. O ponto certo é bem durinho mesmo.
      3. Coloque por cima do creme.

      Quarta parte:

      1. Coloque o pirex no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 20 minutos.
      2. Deixe a clara ficar bem douradinha.
      3. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Meu Deus, uma das melhores receitas que já fiz, coloquei uma xícara de açúcar em vez de duas e só uma lata de leite condensado. Ficou simplesmente maravilhoso, todos amaram.

      • eu fiz ontem ficou uma delícia... eu recomendo...

      • _amei o creme parabens pra quem fez, ee gostaria de pedir uma ajuda preciso de cremes doces super faceis de fazer mais precisam ser consistentes estilo clara em neve pq eu vou usar o saco de confeiteiro, não pode ficar como leite condensado sabe ?

      • Infelizmente, mesmo seguindo todos os passos, meu abacaxi ficou muito amargo. Talvez, alguma parte do acucar queimou e eu nao percebi.. eu nao sei! So sei que seguir os passos certinha, De qq forma o restante ficou uma delicia. Qq dia tentarei fazer mais uma vez. Obrigada por postar a receita.

        • Concerta vc deixou o açúcar passar do ponto.

      • Receita nota 10,todos aki em kasa todos gostaram. Dá próxima vez só vou diminuir o açúcar na primeira parete da receita,vou colocar apenas 1/2 xícara de açucar.E eu coloquei apena 1 lata de leite condensado no creme,fikou divino.

      • perfeita,delicia!!!! devorei tudo em 2 dias :)

      • Gente essa receita é maravilhosa, ja fiz varias vezes, por isso tenho uma dica pra voçes, para não ficar tão enjoativo é só mudar a primeira parte, em vez de pôr 2 xicaras de açucar, coloque meia xicara, ai a receita vai ficar excelente, bjosssssssss

      • Fiz neste Natal para toda a família! Não deu pra quem quis, muito bom mesmo!!

      • Fiz uma, duas, três, quatro ....perdi a conta...é muito bom mesmo! Parabéns Taísa!

      • Adorei! Só que eu optei por fazer sem a terceira parte.

      Ver mais