• Entrar
  • Cadastrar
Abacaxi com creme delicioso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (41 avaliações)
Ver todos os 31 comentários
Abacaxi com creme deliciosoAbacaxi com creme delicioso@ TudoGostoso
Abacaxi com creme deliciosoAbacaxi com creme delicioso@ Rosa Escobar
Abacaxi com creme deliciosoAbacaxi com creme delicioso@ Andréa B S Casagrande
Abacaxi com creme deliciosoAbacaxi com creme delicioso@ Taísa Lima
Icone flèche
Abacaxi com creme delicioso
Abacaxi com creme delicioso
Abacaxi com creme delicioso
Abacaxi com creme delicioso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Taísa Lima
Por Taísa Lima

Ingredientes (10 porções)

Primeira parte- doce de abacaxi

  • 1 abacaxi grande bem picado sem o talo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água

Segunda parte - creme

  • creme de leite1 lata de creme de leite sem o soro
  • leite condensado1 1/2 lata de leite condensado
  • gema de ovo4 gemas
  • amido de milho2 colheres de amido de milho
  • 1 1/2 lata de leite (lata do leite condensado)

Terceira parte - neve

  • clara de ovo4 claras
  • açúcar6 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeira parte:

    Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para caramelizar.

  2. 2

    Quando o açúcar estiver bem derretido coloque a água.

  3. 3

    Logo após acrescente o abacaxi picado para cozinhar e virar um doce.

  4. 4

    Não precisa deixar o açúcar derreter na água.

  5. 5

    Deixe no fogo médio por uns 40 minutos, até o abacaxi ficar transparente e com pouca água.

  6. 6

    Coloque o doce no pirex.

  7. 7

    Segunda parte:

    Em uma panela (fora do fogo) coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.

  8. 8

    Coloque no fogo médio até virar um creme.

  9. 9

    Tire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro.

  10. 10

    Coloque o creme por cima do abacaxi e reserve.

  11. 11

    Terceira parte:

    Bata as 4 claras com as 6 colheres de açúcar, até ficar no ponto de suspiro duro.

  12. 12

    O ponto certo é bem durinho mesmo.

  13. 13

    Coloque por cima do creme.

  14. 14

    Quarta parte:

    Coloque o pirex no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 20 minutos.

  15. 15

    Deixe a clara ficar bem douradinha.

  16. 16

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.