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Nhoque de batata doce
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Nhoque de batata doce
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A
Por Augusto Jorge Alvares Marques

Ingredientes (6 porções)

  • batata-doce1 kg de batata doce
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigoFarinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a batata doce até que ficar bem mole.

  2. 2

    Após cozimento, amasse a batata com garfo ou espremedor e adicione o ovo.

  3. 3

    Em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando tudo.

  4. 4

    Amasse bem a massa até o ponto de soltar das mãos.

  5. 5

    Se desejar pode adicionar queijo parmesão ralado à massa.

  6. 6

    Farinha demais pode deixar a massa dura.

  7. 7

    Estando a massa pronta, retire pedaços dela e enrole no formato de um tubo com mais ou menos 1 cm de diâmetro, sobre mesa enfarinhada.

  8. 8

    Corte a massa do tamanho que desejar (quanto menor, melhor).

  9. 9

    Paralelamente, coloque água para ferver com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sal.

  10. 10

    No momento que a água levantar fervura, inicie a adição dos nhoques para cozimento.

  11. 11

    Deixe-os cozinhar até que flutuem na superfície.

  12. 12

    Retire-os à medida que ficarem cozidos.

  13. 13

    Experimente os nhoques para confirmar se não tem gosto de farinha. Caso estejam, deixe-os cozinhando mais um pouco.

  14. 14

    Depois que retirar todos os nhoques, escorra-os em um escorredor e coloque-os sobre um refratário.

Informações adicionais

Se for levar ao forno para gratinar, untar essa forma.

O molho que acompanha esta massa pode ser o mesmo tradicionalmente usado para outras massas (bolonhesa, quatro queijos etc).

Pode ser acrescentado queijo ralado por cima ou queijo em pedaços/fatias e levado ao forno para gratinar.

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