Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de batata doce
- 1 ovo
- Farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a batata doce até que ficar bem mole.
- 2
Após cozimento, amasse a batata com garfo ou espremedor e adicione o ovo.
- 3
Em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando tudo.
- 4
Amasse bem a massa até o ponto de soltar das mãos.
- 5
Se desejar pode adicionar queijo parmesão ralado à massa.
- 6
Farinha demais pode deixar a massa dura.
- 7
Estando a massa pronta, retire pedaços dela e enrole no formato de um tubo com mais ou menos 1 cm de diâmetro, sobre mesa enfarinhada.
- 8
Corte a massa do tamanho que desejar (quanto menor, melhor).
- 9
Paralelamente, coloque água para ferver com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sal.
- 10
No momento que a água levantar fervura, inicie a adição dos nhoques para cozimento.
- 11
Deixe-os cozinhar até que flutuem na superfície.
- 12
Retire-os à medida que ficarem cozidos.
- 13
Experimente os nhoques para confirmar se não tem gosto de farinha. Caso estejam, deixe-os cozinhando mais um pouco.
- 14
Depois que retirar todos os nhoques, escorra-os em um escorredor e coloque-os sobre um refratário.
Informações adicionais
Se for levar ao forno para gratinar, untar essa forma.
O molho que acompanha esta massa pode ser o mesmo tradicionalmente usado para outras massas (bolonhesa, quatro queijos etc).
Pode ser acrescentado queijo ralado por cima ou queijo em pedaços/fatias e levado ao forno para gratinar.