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O que acontece no corpo se eu comer tangerinas - com a parte branca dos gomos - todos os dias?

Conheça os benefícios dessa fruta cítrica muito além da vitamina C e aprenda a consumi-la da forma certa

O que acontece no corpo se eu comer tangerinas - com a parte branca dos gomos - todos os dias?

Evite descartar a parte branca da tangerina e descubra os poderes das fibras da fruta para sua saúde (Foto: Banco de imagens Canva) 

Se você é fã de laranja, certamente aprecia uma tangerina. Essa fruta cítrica refrescante é saborosa, tem um aroma delicioso, bastante versátil para diversas receitas e também é rica em vitaminas e nutrientes que proporcionam inúmeros benefícios à saúde.

O consumo diário de frutas é fundamental para o corpo por elas serem ricas em minerais, fibras e vitaminas. E quando se trata da tangerina, ela é uma ótima aliada na prevenção e controle de alguns problemas de saúde.

Entenda por que é tão importante incorporar as tangerinas à sua dieta e descubra quais são as vantagens para o seu corpo ao consumi-las diariamente.

Quais são os nutrientes presentes na tangerina

A polpa da tangerina é composta por diversas vesículas cheias de suco rico em vitamina C, flavonóides, betacaroteno (mais do que a laranja) e óleos essenciais. Segundo afirmam os especialistas, ao consumir duas tangerinas por dia você cobre quase metade das necessidades diárias desse nutriente para o corpo e 10% de betacaroteno.

Essa fruta também tem alto teor de ácido fólico e folatos, que estão envolvidos na produção de glóbulos vermelhos e brancos, na síntese de material genético e na formação de anticorpos.

Além de conter ainda pequenas doses de B1, B2 e B6, a tangerina contém potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e fósforo. As fibras, principalmente a pectina, ajudam a prevenir prisão de ventre e doenças cardiovasculares. Já ácido cítrico exerce efeito desinfetante e potencializa o da vitamina C.

Quais são os benefícios da tangerina para o corpo

A tangerina é cheia de compostos antioxidantes e isso é um ponto de destaque da fruta porque eles neutralizam a ação nociva dos radicais livres e protegem contra doenças degenerativas. Seus benefícios, no entanto, vão muito além da vitamina C. Até as cascas das tangerinas têm diversas utilidades.

Mas se você deseja realmente aproveitar ao máximo todos os poderes dessa fruta cítrica, não deixe de ingerir as fibras presentes nos gomos. Ao invés de puxar os fiapos da polpa e descartá-los, opte por consumi-los. Sua saúde, e a sua dieta, vão agradecer!

Colesterol e doenças cardíacas:

A presença das fibras, como pectina, celulose e lignina, ajudam a reduzir a absorção das gorduras dos alimentos, assim como a reduzir os níveis de colesterol "ruim" (LDL), prevenindo doenças cardiovasculares.

Controle da hipertensão:

O potássio da tangerina ajuda a eliminar o excesso de sódio pela urina, um fator que ajuda a prevenir e controlando a hipertensão. Os antioxidantes da fruta melhoram a saúde dos vasos sanguíneos e facilitam a circulação.

Sistema imunológico:

A vitamina C, os carotenos e o ácido cítrico atuam prevenindo a formação excessiva de radicais livres, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo doenças como gripes, resfriados e alergias.

Prevenção da diabetes:

Por ser rica em fibras e com baixo índice glicêmico, essa fruta é uma boa opção para ajudar a equilibrar os níveis de glicose no sangue, prevenindo a resistência à insulina e o diabetes.

Perda de peso:

Como tem baixo índice glicêmico e ter alto teor de fibras, a fruta aumenta o tempo de digestão dos alimentos e prolonga a saciedade, ideal para quem está em dieta para perda de peso.

Melhora a pele:

A vitamina C presente na tangerina ajuda na saúde da pele e ajuda a proteger a pele dos efeitos nocivos dos raios UVA.

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