Queridinha entre as frutas cítricas, a tangerina — ou mexerica e bergamota, dependendo do estado onde você mora — oferece muitos benefícios para a saúde. Rica em vitaminas e fibras, é uma fruta que previne doenças crônicas, melhora o funcionamento do intestino e fortalece o sistema imunológico. Confira a seguir mais motivos para comer tangerina e aproveite também as dicas de receitas deliciosas usando esse ingrediente.
Tangerina é uma fruta rica em vitaminas e frutas que previne doenças
Quais são os benefícios da tangerina (mexerica) ?
Aumenta a imunidade
A vitamina C e a vitamina A presentes na tangerina são nutrientes importantes para fortalecer a imunidade. Ambos têm função antioxidante que protegem o corpo de gripes e resfriados. A vitamina C contribui para a produção de glóbulos brancos no sangue, um elemento importante do sistema imunológico. Eles avisam o corpo sobre a invasão de vírus e bactérias e também ajudam o sistema imunológico a destruir esses invasores.
Previne envelhecimento precoce
Assim como outras frutas cítricas, a tangerina tem antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce. Os antioxidantes conseguem combater os radicais livres que causam esse envelhecimento antes da idade biológica. O consumo de tangerina ainda ajuda na produção de colágeno e na cicatrização da pele.
Auxilia na prisão de ventre e melhora a digestão
As fibras presentes na tangerina são muito benéficas para a saúde do intestino e ajudam principalmente quem tem prisão de ventre. Ingerir fibras é importante porque elas ajudam na manutenção das bactérias boas que vivem no nosso intestino e estimulam o trânsito intestinal, ajudando quem tem dificuldade para ir ao banheiro.
Não descarte a “parte branca” ou o chamado “bagaço” nos gomos da tangerina. São porções da fruta ricas em fibras também!
Ajuda na absorção de ferro
A vitamina C presente em alimentos como a tangerina potencializa a absorção de ferro pelo organismo. Essa vantagem pode ajudar no tratamento de doenças como a anemia ferropênica, quando o corpo não produz uma quantidade suficiente de glóbulos vermelhos pela falta de ferro. Uma boa dica é combinar o consumo de mexerica com outros vegetais ricos em ferro, como feijão.
Confira 3 receitas deliciosas com tangerina
É uma sobremesa muito cremosa que leva poucos ingredientes. O preparo também é bem simples: parte da receita fica pronta após bater tudo no liquidificador. O chocolate dá um toque especial e deixa tudo ainda mais saboroso.
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Frutas podem deixar molhos mais especiais e o sabor cítrico combina muito bem com carnes. Nessa receita, o suco da tangerina é adicionado ao marinado em que o frango foi assado.
Um bolo fofinho, perfeito para o café da tarde. Nessa receita, a tangerina é usada no preparo do bolo, batida no liquidificador, e também incrementa a calda, feita com o suco de 4 unidades da fruta. Rende 13 porções.
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