Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Cristina Rodrigues Dias
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 tangerina sem casca e sem sementes
  • 1 xícara de chá de suco de tangerina concentrado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gomos de tangerina para decorar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de tangerina concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, misture com o fermento e reserve.
  2. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador, despeje na tigela com a farinha e o fermento e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo.
  2. Decore com gomos e a tangerina e sirva em seguida.
  3. Dica: Se você não gostar de tangerina, substitua o suco concentrado por suco de laranja ou de abacaxi na mesma quantidade.
  4. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente, e valeu a dica de Daiana Maia, pois aqui em Maceió não achei Suco de Tangerina concentrado!!!!!!!!!!!Valeu!!!!!!!!!!!!!

  • Ficou fofinho, a calda tbm ficou uma delícia, na massa ao invés de colocar o suco consentrado, eu coloquei duas tangerinas.

    • Obrigado pela dica, pois aqui na cidade onde moro não achei suco de tangerina concentrado!! Valeu!!!!!!!!!!!

  • ficou muito boa todos amaram.

  • No início achei q não ia ficar bom pq já estava há 45 minutos assando e o meio estava meio cru mas acabou q o bolo ficou assando por 1 hora e quando desenformei e cortei estava maravilhoso e não solou!! Muito gostoso e levemente doce!! A receita é muito boa e rápida, a única coisa q fiz diferente foi bater a massa na batedeira.

  • Adorei esta receita,maravilhosa, a cobertura parece um creme, que delícia mesmo. Abraços,

  • adorei esta receita, super fácil e prática! simplesmente uma delícia! e o cheirinho nossa tudo de bom o bolo nao durou nem um dia! mais do que aprovada!!!!!!!

Ver mais