Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 tangerina não muito madura (descascada e picada)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • Suco de 4 tangerinas
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, a tangerina, os ovos e o óleo até obter um creme.
  2. Em seguida coloque em uma tigela (mexendo bem), misture os demais
  3. ingredientes.
  4. Leve o bolo ao forno pré-aquecido em fôrma untada até dourar.
  5. Para a calda, leve o suco com o açúcar ao fogo até ferver.
  6. Regue o bolo quando ela estiver morna, e o bolo assado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita e a minha não amargou. Usei na massa 1 1/2 tangerina, mas tomei o cuidado de tirar toda a parte branca de cada gominho, ia passando a faca pra desgrudar e cortei a parte branca mais dura do meio do gomo e todas as sementes tbm. A calda eu espremi o suco na mão mesmo e depois coei. Eu achei que não ficou com gosto de tangerina, a massa crua ainda tinha um gostinho mas ela pronto fica um bolo "de bolo" com gosto neutro, talvez na próxima aumente o número de tangerinas pra testar.... a calda onde pega fica com mais gostinho de tangerina mas eu esperava mais, já que é uma fruta tão saborosa... o bolo no fim ficou bom, meu filho e marido repetiram, mas eu esperava mais gosto da fruta...

  • Receita MARAVILHOSA... super recomendo!

  • Segui passo a passo. Ficou fofinho, bonito porem amargo. A calda entao, ficou um amargor!

  • O boko fica bem bonito, mas um pouco amargando.

  • Fiz e não deu certo :/

  • Fiz meio receosa mas... que bolo cheiroso e fofo! Maravilhoso! Mas soh usei uma xicara e acucar e a tangerina sem a casca na massa, da proxima vou usar mais de uma, gosto da tangerina esta bem suave

  • Fiz algumas modificações com 2 ovos, uma xícarae meia de açúca e uma tangerina e meia...o resto foi a mesma quantidade ficou divinoe super fofo!

  • Fiz . e ficou delicioso....tirei meia xícara de oleo e coloquei 3/4 de água... ficou super fofinho e alem de molhar com calda coloquei um pouco da calda pronta no leite condensado... adorei...

  • Sugiro servirem com geleia de tangerina ,fica fantástico !!!!

  • Muito açúcar! Coloca 1 xícara e meia que já vai ficar bem doce. Coloquei 2 tangerinas e ficou um saborzinho meio amargo. Fora isso ficou bom e macio. Não fiz a calda.

Ver mais