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Eu como mamão todos os dias desde que descobri o que acontece com o corpo se consumir fruta com frequência
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Os benefícios do consumo regular do mamão vão muito além da melhora da prisão de ventre

Eu como mamão todos os dias desde que descobri o que acontece com o corpo se consumir fruta com frequência

Se você ainda não come o mamão todos os dias, esses motivos vão te convencer (Fotos: Shutterstock)

O mamão costuma ser uma das frutas mais populares no café da manhã de quem busca incluir mais fibras na alimentação para melhorar a prisão de ventre.

Além de ser docinha, suculenta e com textura macia, essa fruta é uma ótima combinação com iogurte natural ou grego, aveia e outros tipos de sementes.

Famosos pelo teor de fibras, o mamão é extremamente nutritivo. Se você ainda não conhece os seus valiosos benefícios para a saúde, veja o que afirmam nutricionistas ao Real Simple.

Quais são os benefícois de comer mamão?

O mamão é rico em nutrientes essenciais, como vitaminas e minerais. Se você come uma xícara de mamão picado todos os dias, o equivalente a 145 gramas (62,4 calorias), seu corpo se beneficia com os seguintes nutrientes (Informações USDA):

  • Água: 129 gramas
  • Proteína: 0,68 g
  • Gordura: 0,37 g
  • Carboidratos: 15,7 g
  • Fibra: 2,46 g
  • Açúcares: 11,3 g
  • Cálcio: 29 mg
  • Ferro: 0,36 g
  • Magnésio: 30,4 g
  • Fósforo: 14,5 g
  • Potássio: 264 mg
  • Sódio: 12 mg
  • Zinco: 0,116 g
  • Cobre: 0,065 gramas
  • Vitaminas A, C, K

5 motivos para você comer mamão todos os dias

Caso você ainda não tenha tornado o consumo do mamão um hábito no seu café da manhã ou ao longo do dia, esses motivos vão te convencer a incluir essa fruta no seu cardápio com frequência.

1. Ajuda a função imunológica:

O mamão é rico em vitamina C, nutriente essencial para o sistema imunológico.

"A vitamina C estimula a produção e a função dos glóbulos brancos, tornando-a crucial para o suporte do sistema imunológico", explica a nutricionista Eliza Whitaker.

Os glóbulos brancos são células imunológicas que encontram e destroem germes nocivos.

Com apenas uma xícara de mamão (88 mg de vitamina C), você atinge a dose diária recomendada: 90mg para homens e 75 mg para mulheres.

2. Reduz o risco de doenças:

O mamão é rico em antioxidantes, incluindo as vitaminas C e A e carotenoides, como o licopeno. E por que isso é importante?

Os antioxidantes são compostos benéficos que reduzem os radicais livres. Em altos níveis, os radicais livres podem causar estresse oxidativo e danificar as células saudáveis, aumentando os riscos de doenças crônicas como doenças cardíacas ou câncer.

De acordo com Whitaker, os antioxidantes presentes no mamão podem estabilizar esses radicais livres, reduzindo o risco de doenças.

3. Mantém o intestino e o sistema digestivo saudáveis:

Por ser fonte de fibras solúveis e insolúveis, ele é um ótimo alimento para a saúde intestinal.

"As fibras solúveis ajudam as bactérias boas do seu intestino a se desenvolverem para um microbioma equilibrado, enquanto as fibras insolúveis aumentam o volume das fezes, o que ajuda a mantê-lo indo ao banheiro regularmente", explica a nutricionista Laura Iu.

E a papaína, enzima natural presente na fruta, ajuda a quebrar as proteínas dos alimentos em partes menores e utilizáveis, acrescenta a nutricionista Lauren Fleck.

As proteínas precisam ser divididas em aminoácidos e peptídeos antes que o corpo possa absorvê-las e usá-las. E o consumo de mamão pode ajudar a apoiar esse processo.

4. Promove a saciedade e reduz a fome:

A fibra do mamão também ajuda a dar saciedade entre as refeições. Especialmente a fibra solúvel presente na fruta, que absorve água e retarda a digestão.

"Dá ao seu corpo mais tempo para registrar a saciedade, ajudando-o a ficar satisfeito por mais tempo depois de comer", explica Fleck.

5. É bom para o coração:

O licopeno e vitamina C, ambos os antioxidantes, podem beneficiar o coração, pois combatem o estresse oxidativo e a inflamação, dois processos ligados a doenças cardíacas, segundo Whitaker.

A fibra do mamão também estimula a saúde do coração, pois pode controlar o colesterol e melhorar a pressão arterial.

Isso é fundamental porque o colesterol alto e a pressão alta são os dois principais fatores de risco de doenças cardíacas, de acordo com o CDC.

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