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Nem fruta, nem granola: o ingrediente capaz de potencializar os benefícios do iogurte natural; perfeito para o seu café da manhã
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Descubra como um toque desse ingrediente pode turbinar sua saúde e trazer mais energia para o dia, além de sabor

Nem fruta, nem granola: o ingrediente capaz de potencializar os benefícios do iogurte natural; perfeito para o seu café da manhã

Um ingrediente econômico e cheio de benefícios é a combinação perfeita ara o seu iogurte matinal (Fotos: Shutterstock)

Se você já aposta no iogurte natural ou grego como parte do seu café da manhã, uma dica simples e surpreendente que pode transformar esse hábito saudável em algo ainda mais benéfico e saboroso.

E a melhor parte é que ainda é uma alternativa mais econômica. Esqueça por um momento a granola, o mel ou as frutas, e descubra o poder do uso da canela no seu iogurte regularmente.

Por que escolher iogurte natural ou grego?

Antes de escolher o iogurte, vale lembrar por que o tipo natural ou grego é uma excelente opção para começar o dia.

Por serem ricos em proteínas e probióticos, eles contribuem para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a saúde intestinal e promover maior saciedade ao longo da manhã

No entanto, seu sabor mais ácido pode não agradar todo mundo, o que leva muitas pessoas a buscarem alternativas doces ou crocantes para equilibrar o paladar.

Canela garante sabor e benefícios  

Adicionar canela ao iogurte é uma maneira rápida, prática e econômica de torná-lo mais saboroso. Mas os benefícios dessa combinação vão muito além do gosto:

  • Ação antioxidante: combate os radicais livres e ajuda a proteger as células do organismo;

  • Propriedades anti-inflamatórias: auxilia na redução de processos inflamatórios do corpo;

  • Efeito termogênico: contribui para acelerar o metabolismo;

  • Rica em ferro: mineral essencial para a produção de energia e prevenção da anemia.

Varie os sabores com combinações nutritivas

Você pode incrementar o seu iogurte com mais sabor e textura, incorporando opções naturais que combinam bem com a canela e oferecem um reforço nutricional.

O extrato de baunilha ou de amêndoas, por exemplo, ajudam a aromatizar o iogurte e equilibrar o sabor ácido. A manteiga de amendoim ou de amêndoas acrescentam gorduras boas e nutrientes.

Essa combinação entre iogurte, especiarias e fontes de gordura saudável garante uma refeição energética, equilibrada e fácil de preparar.

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