• Entrar
  • Cadastrar
Nem pão, nem tapioca: essa receita com 2 ingredientes é o café da manhã perfeito para começar o dia bem

Essa receita é a opção perfeita para um café da manhã saboroso, saudável e barato!

Nem pão, nem tapioca: essa receita com 2 ingredientes é o café da manhã perfeito para começar o dia bem

Bata os dois ingredientes no processador e leve a massa para assar (Reprodução:@bettoauge)

Pão francês ou tapioca é a melhor opção no café da manhã? Se essa é a sua dúvida eterna para não atrapalhar a dieta, então não perca a oportunidade de aprender uma receita deliciosa, prática, barata e saudável para sair desse dilema nutricional. Você vai viciar nessa opção de café da manhã.

Parece um waffle, mas também pode virar uma panquequinha. Isso porque se você não tiver a máquina de waffle, também dá para assar a massa na frigideira. O resultado é o mesmo!

Essa massa leva apenas 2 ingredientes saudáveis, sendo que um deles é a mandioca. Esse tubérculo, tamém conhecido como aipim, previne doenças cardiovasculares, controla o diabetes, entre outros benefícios. Confira o passo a passo da receita!

Esse waffle saudável é melhor que o pãozinho no café da manhã

Descubra como dá para sair da monotonia do café da manhã de forma saudável e com uma receita caseira de dar água na boca. Essa é a receita que faltava para preparar um café da manhã de hotel sem sair de casa.

A dica é do expert em culinária saudáve Betto Auge (@bettoauge). Um waffle (ou panqueca) irresistível e bem fácil de preparar.

"Para mim isso superou o pãozinho no café da manhã. Barato, fácil, saudável. Sabor incrível e textura perfeita", garante ele.

Ingredientes:

  • 200g de mandioca cozida (ou inhame)
  • 1/2 colher de sopa de azeite (ou manteiga)
  • Temperos a gosto (com uma pitada de sal já fica perfeito)

Modo de preparar:

Cozinhe a mandioca na água até ficar macia. Em seguida, coloque no processador e adicione meia colher de sopa de azeite. Se desejar, você pode acrescentar qualquer tempero de sua preferência, mas com uma simples pitada de sal já fica perfeito.

Bata no processador por mais ou menos um minuto até virar uma massa lisa. Ela fica macia e não gruda nas mãos.

Para assar, use uma máquina de waffle ou então faça na frigideira como se fosse uma panqueca. O segredo é untar antes e esperar ficar bem quente. Essa etapa é só para criar uma casquinha.

Coloca a massa na máquina, esmaga ela e depois de dois minutos ela fica com a textura perfeita, pronta para ser servida.

Veja mais!

Esse é o melhor bolo de milho que eu já comi: feito no liquidificador com milho de latinha mesmo para comer no lanche da tarde

Nem pão, nem ovo: isso é o que você deve comer no café da manhã se quiser aumentar a concentração logo cedo

Temas relacionados