• Entrar
  • Cadastrar
Receita rápida para o café da manhã: aprenda a fazer tapioca rendada com 4 ingredientes

A tapioca rendada - ou tapioca invertida - é uma versão diferente do prato que garante um sabor diferenciado. Veja como fazer e comece o dia com um café da manhã especial. 

Confira receita de tapioca invertida feita com apenas 4 ingredientes. (créditos: @fefe.saudavel)

A tapioca rendada é uma ótima opção para um café da manhã reforçado. Seu modo de preparo é tão simples quanto a versão tradicional. A única diferença é que o recheio é colocado primeiro na frigideira, o que a deixa ainda mais saborosa. Também conhecida como tapioca invertida, essa receita é muito versátil e pode ser feita com diversos recheios. Se você não conhece essa delícia, o TudoGostoso te ensina como fazer uma tapioca rendada com 4 ingredientes.

Receita de tapioca rendada/invertida

Ingredientes:

  • Queijo coalho ralado fino a gosto
  • Goma de tapioca a gosto
  • Ovo
  • Presunto

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com queijo coalho ralado e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Coloque os 2 ovos e deixe fritar
  3. Coloque a goma de tapioca por cima cobrindo todo o fundo frigideira
  4. Em seguida, coloque 2 fatias de presunto.
  5. Quando o presunto começar a derreter, apague o fogo e feche a tapioca.

Aproveite para experimentar a tapioca rendada com outros recheios. Basta usar a criatividade. Além da receita de tapioca comum, a goma também pode ser usada para o preparo de outros pratos, como pão de tapioca, pudim de tapioca e até bolo de coco.

Veja também:

Mude o café da manhã para ter um coração saudável: veja dicas de Harvard e monte o seu cardápio!
40 receitas com goma de tapioca: aprenda a usar o ingrediente para fazer tortas salgadas, pudim e até pizza!

Temas relacionados