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Sem trigo, com tapioca granulada: receita de lanche fácil e rápido para fazer sempre que bater aquela fome à tarde ou no café da manhã

Esse lanchinho perfeito fica parecendo um pão de queijo (e não tem glúten!)

Sem trigo, com tapioca granulada: receita de lanche fácil e rápido para fazer sempre que bater aquela fome à tarde ou no café da manhã

São poucos ingredientes que você vai precisar para fazer essa delícia, que fica pronta rapidinho (Crédito: Reprodução/ Pilotando o Fogão no YouTube)

A tapioca é muito usada em receitinhas saudáveis, principalmente nas que não contêm glúten, já que esta farinha, diferente da farinha de trigo, não tem nada de glúten. Aqui no TudoGostoso, inclusive, temos ótimas receitinhas com tapioca, viu?

Se você está em busca de uma receita saborosa e fácil de fazer, esses bolinhos de tapioca que vimos n o canal “Pilotando o Fogão” no YouTube são a escolha perfeita! Feitos com ingredientes simples, eles são uma excelente opção para um lanche saudável e sem glúten. Vem ver como fazer!

Pãozinho de tapioca com queijo

Sabe aquela hora que bate uma fome e não tem nada para comer? Esses bolinhos de tapioca são perfeitos porque, além de gostosos, são muito fáceis de fazer, ficando prontos rapidinhos, e têm ingredientes muito simples. Olha só!

Ingredientes

  • 250 g de tapioca granulada
  • 200 g de queijo (preferencialmente muçarela)
  • 250 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de margarina (ou manteiga)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Vamos ver como fazer esses bolinhos deliciosos? O primeiro passo para fazer os bolinhos de tapioca é hidratar a tapioca granulada. Para isso, você deve seguir os seguintes passos:

  • Coloque 250 g de tapioca granulada em uma tigela e adicione uma pitada de sal
  • Despeje 250 ml de leite fervendo sobre a tapioca
  • Misture bem e deixe hidratar por cerca de 15 minutos. Se preferir, pode deixar por mais tempo, mas 15 minutos são suficientes

Agora vamos preparar a massa!

  • Comece adicionando os ovos à mistura de tapioca e, então, coloque a margarina ou a manteiga e uma pitada extra de sal
  • Com as mãos, misture tudo muito bem até que a tapioca fique totalmente soltinha. A massa não deve ficar empolada
  • Adicione o queijo à mistura e mexa novamente com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
  • Agora que a massa está pronta, é hora de modelar os bolinhos: com as mãos limpas, faça bolinhas ou modele os bolinhos em formato comprido, como preferir
  • Use uma colher para medir a quantidade de massa, facilitando a modelagem.
  • Depois de modelar os bolinhos, preaqueça o forno a 180°C e unte um tabuleiro com um pouco de margarina ou óleo.
  • Coloque os bolinhos modelados no tabuleiro, deixando espaço entre eles, e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados (pode fazer na airfryer também, mas atenção porque é mais rápido)

Após assar, seus bolinhos de tapioca estarão prontos! Eles devem ficar com uma aparência dourada e crocante por fora, e macios e fofinhos por dentro. O aroma que invade a cozinha é irresistível, pode apostar.

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