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Bolinha de tapioca de apenas 3 ingredientes na airfryer: receita rápida para um café ou lanche muito gostoso
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Essa receita vai desbancar até o pão de queijo tradicional de tão crocante e prática de preparar que é

Bolinha de tapioca de apenas 3 ingredientes na airfryer: receita rápida para um café ou lanche muito gostoso

Essa bolinha de tapioca você consegue fazer em minutos para quando der aquela fome de tarde (Créditos: Instagram @raizamarins)

As receitas com tapioca sempre foram perfeitas para acompanhar um café ou lanche a qualquer hora. Dá para usar o ingrediente em diversos preparos, como uma crepioca, um dadinho de tapioca e até um bolo de tapioca. A tapioca, entre tantas polêmicas e receitas, é maravilhosa e ainda pode ser uma aliada da alimentação se escolher preparos simples e mais leves. A regra é preferir ingredientes menos gordurosos e, claro, evitar sempre a fritura.

A boa notícia é que esta receita de bolinha de tapioca de apenas 3 ingredientes e feita na airfryer respeita todos esses quesitos para ter um lanche perfeito e prático em casa. A receita pode lembrar um pão de queijo com tapioca, mas a textura é diferente e vai surpreender você ao experimentar. A dica é do Instagram da Raíza Marins e o TudoGostoso mostra para você o passo a passo deste bolinho de tapioca em detalhes e as dicas de temperos para utilizar.

Como fazer a bolinha de tapioca na airfryer

Com três ingredientes você já faz essa bolinha de tapioca saborosa, mas você pode deixar a criatividade tomar conta e misturar temperos que quiser e até mesmo fazer versões diferentes de uma vez só, até mesmo alguma recheada!

Ingredientes

  • 120 g de tapioca granulada
  • 180 ml de água
  • 40 g de queijo ralado
  • azeite, sal e outros temperos a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque a tapioca granulada e a água em uma tigela para hidratar.
  2. Deixe de molho por 15 a 20 minutos até a água ter sido absorvida totalmente.
  3. Adicione o queijo ralado. Só com o queijo já fica uma delícia, mas a recomendação é colocar também temperos que tiver em casa para incrementar. Pimenta-do-reino, páprica, orégano, sal e até mesmo um fio de azeite ficam deliciosos nessa mistura.
  4. Misture e amasse com um garfo até os ingredientes se mesclarem e a massa ficar mais macia.
    Pegue porções da massa com uma colher de sobremesa e enrole bolinhas na mão como se fosse um brigadeiro.
  5. Coloque as bolinhas no cesto da airfryer forrado.
  6. Leve à airfryer pré-aquecida a 200ºC por 15 minutos até ele ficar douradinho e crocante.
  7. Sirva ainda quente. Fica ótimo acompanhando de requeijão, manteiga ou alguma outra pastinha.


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