
Aprenda como fazer uma tapioca de café que é de dar água na boca (Créditos: Canva/Reprodução Instagram @padocadoquimquim)
Já pensou em fazer uma tapioca de café? Não estou falando de uma tapioca servida junto com um cafezinho, mas, sim, de uma tapioca com sabor de café. Apesar de parecer inusitado, o quitute fica simplesmente divino e é perfeito para fazer um café da manhã especial. Quem ensina a receita é a Mayra do perfil @padocadoquimquim no Instagram. Confira abaixo!
Receita de tapioca de café: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 250 g de polvilho doce
- 1 pitada generosa de sal
- 125 ml a 150 ml de café coado e frio
Modo de preparo:
A tapioca de café é uma excelente alternativa para variar o café da manhã e o lanche, e até mesmo surpreender seus convidados com seus dotes culinários. Dependendo do recheio, ela pode até funcionar como sobremesa!
- Para fazer em casa, primeiro você deve preparar o café como de costume e esperá-lo esfriar.
- Em seguida, coloque o polvilho doce em um recipiente e acrescente o café aos poucos, misturando bem até obter uma farinha homogênea e levemente úmida, que remeta à tapioca.
- Agora é só prepará-la como de costume, espalhando uma boa quantidade na frigideira e cozinhando dos dois lados.
Dicas de recheio para a tapioca de café
A tapioca de café possui um sabor leve que remete à bebida, mas sem ser adocicado. Por isso, ela pode ser recheada de diversas maneiras, tanto salgadas quanto doces. Queijo é uma das melhores opções para quem deseja um prato salgado. Já para quem gosta de sobremesas, o doce de leite ou o brigadeiro dão aquele toque mais que especial. Use a criatividade e bom apetite!
Veja mais:
Bolo de fubá com goiabada caseiro não pode faltar hoje na hora do cafezinho: essa receita é fácil e deliciosa