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Feito com tapioca, alho e queijo não tem como ficar ruim: receita é o melhor lanche que comi esse ano!

Esse lanchinho é perfeito para aquele momento de fome no meio da tarde!

Feito com tapioca, alho e queijo não tem como ficar ruim: receita é o melhor lanche que comi esse ano!

Levam apenas poucos minutinhos para fazer essa delícia com queijo! (Cédito: Reprodução/@familiapessoatardivo no Instagram)

Um lanchinho saboroso, proteico e saudável é, muitas vezes, tudo que precisamos para alegrar o dia. Essa opção que separamos para você hoje é perfeita e pode ser feita no forno ou à airfryer, levando ingredientes simples que você provavelmente tem em casa.

O melhor de tudo é que se trata de uma mistura leve, levando ovo e tapioca, dois ingredientes muito usados por quem busca uma alimentação mais equilibrada. Ficou curioso? Então vamos ver abaixo o passo a passo para fazer essa receitinha MUITO rápida!

Lanchinho saudável e delicioso

Essa dica de lanchinho gostoso e crocante a gente viu no canal @familiapessoatardivo e tivemos que vir aqui compartilhar com vocês. O passo a passo é muito simples e em poucos minutos você vai ter uma delícia nutritiva para o lanche!

Olha só quais ingredientes você vai precisar!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de tapioca
  • 2 dentes alho
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 6 fatias muçarela
  • 1 pitada sal
  • Pimenta

Modo de fazer

Preparar essa delícia é bem rápido e simples, basta seguir essa ordem de preparo que mostramos abaixo:

  • Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite ou óleo para untar e refogue o alho até que fique levemente dourado
  • Depois que dourar, coloque o alho em uma tigela e misture com a tapioca, o ovo e a muçarela e misture bem
  • Depois, adicione os temperos e misture mais um pouco
  • Leve essa mistura a uma travessa untada e, por cima, coloque mais fatias de queijo
  • Agora basta levar ao forno a 200°C por 15 minutos. Você também pode fazer na airfryer, apenas use um refratário apropriado e tenha atenção ao tempo de cozimento, que é menor

O resultado é uma massinha crocante por fora e muito recheada por dentro, um lanchinho perfeito e nutritivo para quando bater aquela fome e não tiver nada gostoso para assaltar a geladeira.

Ovo + tapioca = sucesso

O ovo é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, essenciais para a construção e reparação dos tecidos do corpo, além de ser rico em vitaminas como a B12, que auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso. Também contém gorduras saudáveis e colina, um nutriente importante para a saúde cerebral.

Quando consumido com tapioca, que é naturalmente livre de glúten e fácil de digerir, essa combinação torna-se uma refeição equilibrada e leve, ideal para quem busca uma alimentação saudável e nutritiva.

A tapioca, por ser feita a partir da mandioca, é uma fonte de carboidratos simples, o que a torna uma excelente opção de energia rápida para o corpo, especialmente quando combinada com a proteína do ovo. Essa união ajuda a prolongar a sensação de saciedade, o que pode ser benéfico para quem busca controlar o apetite e manter o peso.

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