
Levam apenas poucos minutinhos para fazer essa delícia com queijo! (Cédito: Reprodução/@familiapessoatardivo no Instagram)
Um lanchinho saboroso, proteico e saudável é, muitas vezes, tudo que precisamos para alegrar o dia. Essa opção que separamos para você hoje é perfeita e pode ser feita no forno ou à airfryer, levando ingredientes simples que você provavelmente tem em casa.
O melhor de tudo é que se trata de uma mistura leve, levando ovo e tapioca, dois ingredientes muito usados por quem busca uma alimentação mais equilibrada. Ficou curioso? Então vamos ver abaixo o passo a passo para fazer essa receitinha MUITO rápida!
Lanchinho saudável e delicioso
Essa dica de lanchinho gostoso e crocante a gente viu no canal @familiapessoatardivo e tivemos que vir aqui compartilhar com vocês. O passo a passo é muito simples e em poucos minutos você vai ter uma delícia nutritiva para o lanche!
Olha só quais ingredientes você vai precisar!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de tapioca
- 2 dentes alho
- 3 colheres de sopa azeite
- 6 fatias muçarela
- 1 pitada sal
- Pimenta
Modo de fazer
Preparar essa delícia é bem rápido e simples, basta seguir essa ordem de preparo que mostramos abaixo:
- Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite ou óleo para untar e refogue o alho até que fique levemente dourado
- Depois que dourar, coloque o alho em uma tigela e misture com a tapioca, o ovo e a muçarela e misture bem
- Depois, adicione os temperos e misture mais um pouco
- Leve essa mistura a uma travessa untada e, por cima, coloque mais fatias de queijo
- Agora basta levar ao forno a 200°C por 15 minutos. Você também pode fazer na airfryer, apenas use um refratário apropriado e tenha atenção ao tempo de cozimento, que é menor
O resultado é uma massinha crocante por fora e muito recheada por dentro, um lanchinho perfeito e nutritivo para quando bater aquela fome e não tiver nada gostoso para assaltar a geladeira.
Ovo + tapioca = sucesso
O ovo é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, essenciais para a construção e reparação dos tecidos do corpo, além de ser rico em vitaminas como a B12, que auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso. Também contém gorduras saudáveis e colina, um nutriente importante para a saúde cerebral.
Quando consumido com tapioca, que é naturalmente livre de glúten e fácil de digerir, essa combinação torna-se uma refeição equilibrada e leve, ideal para quem busca uma alimentação saudável e nutritiva.
A tapioca, por ser feita a partir da mandioca, é uma fonte de carboidratos simples, o que a torna uma excelente opção de energia rápida para o corpo, especialmente quando combinada com a proteína do ovo. Essa união ajuda a prolongar a sensação de saciedade, o que pode ser benéfico para quem busca controlar o apetite e manter o peso.
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