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Essa é a melhor tapioca que você vai comer na vida se gostar de banana com queijo

A banana tostada na airfryer dá um toque especial ao sabor final dessa tapioca!

Essa é a melhor tapioca que você vai comer na vida se gostar de banana com queijo

Essa tapioca fica pronta rapidinho e é ótima para o café da manhã ou lanche! (Crédito: Reprodução/TikTok @chefheavendelhaye)

A tapioca é um ingrediente versátil para cafés da manhã gostosos e saudáveis! Por não conter glúten, ela é amada pela galera do fitness, mas também por pessoas celíacas. Mas não para por aí: para quem quer variar no lanche e comer algo gostoso, ela também é ótima opção!

Melhor ainda se for essa versão que vimos no canal da @chefheavendelhaye no TikTok! Sério, depois de experimentar fazer tapioca desse jeito, vai ser difícil querer preparar de outra forma. Olha como é fácil e rápido!

Tapioca com banana e queijo deliciosa!

Acredite, essa é uma das melhores receitas de tapioca que você vai experimentar na sua vida. Além da própria tapioca, ela leva banana, queijo muçarela e coco ralado. Dá uma olhada em todos os ingredientes desta iguaria!

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas
  • Tapioca
  • Óleo de coco
  • Muçarela
  • Coco ralado
  • Mel
  • Filme-plástico

Modo de preparo

Essa tapioca diferentona é tudo o que você precisa no café da manhã ou pré e pó-treino! Veja como fazer:

  • Pegue as duas bananas, descasque-as e pincele nelas um pouco de óleo de coco
  • Então, leve-as inteiras à airfryer até que elas fiquem douradinhas
  • Depois que esfriarem, coloque-as em cima de um filme-plástico e outro por cima delas. Usando algum recipiente, amasse-as bem dentro do filme-plástico, deixando-as bem achatadas
  • Leve uma frigideira ao fogo e aqueça bem. Se quiser, pode untar com azeite, manteiga ou óleo de coco
  • Leve as bananas à frigideira e coloque o queijo muçarela por cima junto com o queijo ralado e a tapioca até cobrir tudo
  • Assim que começar a ficar firme, com cuidado, vire e deixe a tapioca tostar

Está pronta (e uma delícia!). Você pode colocar o mel por cima na hora de comer, é um toque mais do que especial!

Tapioca é saudável?

A tapioca é um carboidrato, mais especificamente um amido extraído da mandioca, e seu índice glicêmico é considerado alto (por isso pode ser ruim comer demais). O consumo exagerado gera vários picos de glicemia, que inflamam o corpo e podem levar a problemas mais sérios no futuro.

Mas o que é índice glicêmico? Esse número é referente à velocidade que um alimento vira açúcar no sangue, a famosa glicose. Quanto mais rápido, pior para o organismo, já que vira um pico de insulina que, a longo prazo, pode se tornar um diabetes, por exemplo.

Porém, a tapioca pode, sim, ser consumida com regularidade, desde que dentro de uma dieta saudável e acompanhada de fontes proteicas (como é o caso do queijo nessa receita).

Ela é uma ótima fonte de energia sem ter gorduras, como acontece com o pão, sendo comum em receitas para quem precisa de um reforço para atividades físicas. Pessoas celíacas também podem se beneficiar da tapioca, que substitui farinhas sem formar o glúten.

Por isso, a tapioca pode ser boa para o organismo, mas devemos considerar sempre a quantidade e como ela é consumida.

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