O queijo minas é um ingrediente tipicamente brasileiro e perfeito para quem busca uma dieta equilibrada e saudável. Com sabor mais leve, a versão minas frescal é bastante úmida e tem baixos percentuais de gordura e sódio. Por isso, esse tipo de queijo foi utilizado em uma receita muito fácil, de apenas quatro ingredientes, que tem tudo para virar seu novo lanche favorito.
Ela foi apresentada pelo nutricionista Lucas Alencar e leva também iogurte e goma de tapioca, responsável por dar uma consistência única ao bolinho que, segundo o especialista, “lembra muito pão de queijo”. E o melhor: esse bolinho é baixíssimo em calorias: uma unidade tem, de acordo com o nutri, 73kcal, 2g de proteína, 11g de carboidratos e 2,1g de gordura.
Por que a tapioca é uma boa substituta da farinha nessa receita?
Além de ser feita na frigideira e recheada, a goma de tapioca vem se tornando cada vez mais popular em outros preparos na cozinha para quem busca uma dieta mais saudável. Um dos pontos de destaque nessa questão é que a tapioca é naturalmente isenta de glúten, o que a torna uma alternativa segura para pessoas com sensibilidade ou intolerância ao glúten.
Outra vantagem dela frente a outros tipos de amido é seu baixo teor de gordura: a cada 100 gramas, a tapioca tem, em média, 3,9g de gordura. Isso a torna uma escolha de carboidrato mais magra em comparação com algumas outras fontes de amido. Veja a seguir a receita completa do bolinho de queijo com tapioca!
Ingredientes:
50g de minas frescal (pode usar o queijo de sua preferência)
1 copo de iogurte natural
100g de goma de tapioca.
sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Amasse o queijo e misture a ele os demais ingredientes;
2 - Divida essa massa em forminhas de silicone;
3 - Leve à airfryer por 25 minutos a 150ºC.
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