Seja para ver um filme, no lanche ou para acompanhar uma reunião de amigos, nada mais gostoso do que preparar uma pipoquinha, né? Agora, imagina se a gente te falar que tem como fazer pipoca de frango? Isso mesmo! O nome é engraçado e diferente, mas essa receita promete ser o seu próximo petisco favorito! Ela além de ser fácil de ser feita, vem acompanhada de um molho delicioso que vai incrementar ainda mais o sabor do prato. Ficou louco para aprender esse preparo? Então não perde mais tempo, confira no TudoGostoso os ingredientes e o modo de preparo detalhado dessa delícia de frango empanado.
Já imaginou uma pipoca de frango? Descubra como fazer!
Receita de pipoca de frango
E aqui no blog do TudoGostoso a gente já te ensinou vários jeitos de fazer "pipoca". Essa de frango pode parecer a primeira e mais diferente, mas você também consegue encontrar uma outra opção com porco. A poporca ou piporca, ou pipoca de porco, é mais um petisco incrível que ensinamos a fazer aí na sua casa. Por isso, assim que você aprender a fazer a receita de pipoca de frango, confira aqui no blog como fazer a pipoca de porco e deixe sua hora do lanche ainda mais gostosa com esses dois pratos!
Ingredientes
800 g de peito de frango em cubos
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
Óleo para fritar
Molho
1/2 xícara (chá) de maionese
100 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Dissolva a farinha na água, adicione sal, pimenta e o gelo, mexendo até dissolver o gelo pela metade. Passe os cubos de frango na mistura e bata levemente para retirar o excesso. Frite aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva. Misture todos os ingredientes do molho e sirva junto com os cubos fritos.
Veja mais:
Cansou do frango empanado de todo dia? Veja 17 receitas para aprender a empanar de jeitos diferentes
Como cozinhar frango para desfiar: dicas para preparar na pressão, no vapor e na panela normal