Ingredientes (8 porções)
- 1 copo (240 ml) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de (chá) de óleo
- 50 g de queijo ralado (pode ser minas, queijo branco)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 copo (240 ml - mesma medida) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 300 g de presunto ou apresuntado
- 300 g de mussarela ou queijo prato
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- 2
Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do presunto e da mussarela e reserve 1 colher (sopa) cheia de queijo ralado.
- 3
Unte e enfarinhe uma assadeira (pequena: 25x35 cm) com óleo, margarina azeite ou manteiga.
- 4
Nesta assadeira coloque metade da massa do liquidificador (que deverá ter ficado mole).
- 5
Cubra essa massa com fatias de presunto e mussarela.
- 6
Jogue sobre este recheio (presunto e mussarela) a outra metade da massa do liquidificador.
- 7
Leve ao forno por 30 a 40 minutos para assar.
Informações adicionais
Obs.: A vantagem desta "Torta-lanche" é ela ser fácil e rápida para fazer, além, de ficar uma massa leve e muito gostosa. Outra vantagem é que essa mesma massa pode ser usada com sobras de carne moída no lugar do presunto e mussarela como recheio.