Uma combinação simples, deliciosa e clássica: assim pode ser definido o pão com ovo. Esse prato é capaz de transcender as fronteiras do café da manhã e se tornar como uma opção saborosa, versátil e surpreendentemente saudável a qualquer hora do dia. E sabia que dá para fazer uma versão na airfryer e até mesmo com gema mole?
Quem conta como fazer esse preparo rápido e cheio de sabor é o nutricionista Lucas Alencar. “Você precisará de um pão francês e fará um buraco no meio dele. Após tirar a ‘tampa’ do pão, faça um buraco amassando um pouco do miolo para caber o ovo”, explicou.
Em seguida, é só colocar o ovo dentro e temperar com o que preferir. Lembre-se de quebrar o ovo em um recipiente à parte e só depois colocá-lo dentro do pão. Assim, caso esteja estragado, você não perde toda a receita. Finalize com uma fatia de queijo por cima e leve por 15 minutos na airfryer a 160ºC.
Quais são os nutrientes presentes no pão com ovo?
O pão com ovo, aliás, é uma união perfeita de proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis. Fonte rica e acessível de proteína, o ovo garante saciedade e contribui para a construção e reparo dos tecidos musculares.
Ele também é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco. O pão, por sua vez, consumido com moderação e priorizando as versões com farinhas integrais, pode fornecer fibras essenciais para a saúde digestiva, além de ser uma fonte de energia de liberação gradual.
Além de suas qualidades nutricionais, é indiscutível que o pão com ovo conquista pela simplicidade de preparo. Mesmo para quem se considera dono de habilidades culinárias limitadas, a combinação de ingredientes básicos resulta em um prato saboroso e com aquele quê reconfortante, perfeito até mesmo para aqueles dias mais corridos.
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