Um ovo cozido pela manhã traz benefícios para a sua saúde e o ovo mexido de hotel é sonho de muita gente quando viaja. Mas às vezes um simples pão com ovo é o suficiente para fazer um lanche rápido e com proteínas, perfeito para começar o dia ou para fazer um lanche quando der vontade. E, usando a airfryer, essa receita fica ainda mais prática!
Com a fritadeira elétrica você não precisa ficar de olho para não passar do ponto, pode fazer o ovo direto no pão e ainda acrescentar o que mais quiser! O resultado é uma delícia como você pode imaginar e não vai nem levantar gordura de panela logo cedo. Descubra no TudoGostoso como fazer a torrada de pão de forma com ovo na airfryer.
Como fazer pão de forma com ovo na airfryer?
O bom da receita de pão de forma com ovo na airfryer é que você pode incluir os ingredientes que quiser. Apenas pão, ovo e um pouco de manteiga e sal ficam uma delícia, mas hoje você vai aprender como fazer um lanche bem completo para a sua fome. Fica pronto rapidinho!
Ingredientes
- 1 fatia de pão de forma (de preferência com casca)
- 1 colher (chá) de manteiga, margarina ou requeijão
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- 1 fatia de presunto (opcional)
- 1 fatia de queijo mussarela (opcional)
- orégano, salsinha ou outros temperos a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Pegue a fatia de pão de forma com casca. Com a parte funda de uma colher, afunde o interior da fatia de pão, deixando as bordas mais altas e o meio fundo. Isso vai facilitar colocar o ovo sem ele "fugir".
- Espalhe a manteiga ou a alternativa que preferir no pão.
- Quebre um ovo e bote ele inteiro no meio do pão. Como criou uma cavidade, ele fica firme no lugar e não escorrega.
- Tempere o ovo com uma pitada de sal e pimenta-do-reino ou o quanto achar necessário.
- Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo mussarela por cima. Você pode botar a fatia inteira ou cortar em pedaços e tirinhas e espalhar. Vale também usar outro tipo de queijo, como parmesão ralado, em vez da mussarela ou junto com ela.
- Complete com pitadas de orégano, salsinha picada, manjericão ou a erva seca que gostar mais, se quiser.
- Passe a torrada para o cesto com ajuda de uma espátula se achar necessário para dar mais segurança.
- Leve à airfryer preaquecida a 180ºC por 10 minutos. Dependendo do tamanho do cesto do seu aparelho, você pode fazer mais de uma torrada de uma vez, elas podem ficar lado a lado sem problemas. O resultado vai ser uma torrada crocante com um ovo frito com gema no ponto certo e o queijo gratinado por cima.
Veja mais:
Pode fazer ovo na airfryer? Descubra como é simples com essas dicas
6 jeitos diferentes de preparar ovos para quem enjoou do mexido no café da manhã
Nada de frigideira! Aprenda a fazer omelete na airfryer, sanduicheira e forno