
Prepare esse pão recheado e surpreenda-se! (Créditos: Shutterstock)
Se você está em busca de uma receita prática, saborosa e perfeita para qualquer momento do dia, acabou de encontrar! Este pão recheado feito na airfryer é a combinação ideal entre rapidez e sabor, sem precisar de muitos ingredientes ou bagunça na cozinha. Em poucos minutos, você prepara um lanche irresistível, com recheio cremoso e massa douradinha por fora. Ideal para aquele café da tarde especial ou para surpreender a família com algo diferente. E o melhor: sem complicação!
Receita de pão recheado na airfryer
Ingredientes - massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 5g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¾ xícara de água morna
Ingredientes - recheio
- 150g de presunto picado
- 150g de muçarela ralada
- Azeitonas picadas a gosto
- 1 tomate pequeno picado
- Orégano a gosto
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, até espumar.
- Adicione o azeite, o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.
- Sove por cerca de 5 a 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Passado esse tempo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Distribua o presunto, a mussarela, as azeitonas, o tomate e o orégano.
- Coloque a massa em uma forma de silicone retangular.
- Preaqueça a airfryer a 180 °C por 5 minutos.
- Pincele o pão com a gema.
- Coloque o pão na cesta da airfryer e asse a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até ficar dourado e crocante. O tempo pode variar conforme o modelo da airfryer.
- Retire e espere alguns minutos.
- Sirva-se à vontade!
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