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Da picanha ao pão de alho: churrasco na airfryer de um jeito rápido, fácil e delicioso

Para os dias em que bate a vontade de ir à churrascaria, mas a grana está apertada, churrasco na airfryer é alternativa deliciosa, fácil e econômica

Churrasco na airfryer é possível, fácil e delicioso! (Crédito: Shutterstock)

Churrasco em família, entre amigos ou até uma ida à churrascaria tem seu valor. Mas naqueles dias em que a grana aperta e a vontade chega, um jeito de fazer um churrasco mais barato é usando a airfryer. Vai saciar o seu desejo de uma carninha na brasa e é uma alternativa econômica sem perder o sabor.


O TudoGostoso te explica como preparar de um jeito simples, rápido e saboroso o churrasco. O melhor é que dá para fazer com diversos cortes como a picanha, a maminha, o coração, a linguiça e até o pão de alho.

Um detalhe importante: há quem coloque um pedaço de carvão dentro da airfryer para deixar o preparo com um gostinho de churrasco. Mas a prática não é recomendada porque pode estragar o eletrodoméstico ou até causar acidentes em casa.

Picanha na airfryer

Carnes como picanha e maminha podem ser feitas sem nenhum mistério usando a airfyer. (Crédito: Shutterstock)

Para a sua picanha ficar pronta rapidinho na airfryer, corte a carne em bifes largos. Tempere com azeite e sal grosso a gosto nos dois lados da picanha. Depois, coloque os bifes sobre a cesta da airfryer sem sobrepor os alimentos. A fritadeira elétrica deverá estar preaquecida a 200ºC por 5 minutos.

Deixe a carne assar pelo tempo de 6 a 10 minutos, vire o lado e repita o tempo. Quando a airfryer desligar, retire os bifes e remova o excesso de sal dando batidinhas na carne. Ela estará muito saborosa e ficará um prato bem gostoso se acompanhada de batatas fritas, um arroz branco soltinho ou até uma farofinha. Deu até água na boca, né?

Maminha na airfryer

Pegue uma peça inteira de maminha com mais ou menos 750g. Tempere com azeite e sal grosso. Na sequência, preaqueça sua airfryer a 180ºC por 5 minutos e leve a peça direto à cesta. Deixe assar por 40 minutos, virando o lado da carne a cada 10 minutos para que ela fique completamente assada.

Quando a maminha estiver pronta, retire a carne da sua fritadeira elétrica, corte em bifes e passe manteiga na carne ainda quente. Deu pra notar que vai ficar ainda mais suculenta e saborosa, né? Esta receita pode ficar ainda mais gostosa quando acompanhada de uma batatinha gratinada.

Coração na airfryer

Coração de galinha na airfryer fica delicioso como no churrasco. (Crédito: Shutterstock)

Pensou em praticidade e sabor, pensou em coração de galinha na airfryer. Para preparar essa delícia, misture 600g de coração com duas cebolas cortadas em rodelas, sal, pimenta do reino, três colheres de sopa de molho shoyu, duas colheres de sopa de manteiga e dois dentes de alho picados.

Leve essa mistura para a airfryer e deixe assar por 20 minutos a 200ºC. Na sequência, abra a fritadeira elétrica e mexa os ingredientes. Depois, asse por mais 10 minutos ou até que o coração esteja bem dourado. Finalize com cheiro verde e acrescente uma farofinha para acompanhar o coração na airfryer.

Linguiça na airfryer

A linguiça na airfryer fica pronta muito rapidinha e talvez seja a receita mais simples de todo o seu churrasco na fritadeira elétrica. Escolha a linguiça da sua preferência, toscana, de frango ou até recheada, e faça três cortes superficiais sobre a linguiça. Depois, coloque-a sobre a cesta da fritadeira e deixe dourar por 20 minutos a 200ºC. Se preferir, deixe por mais um tempinho. Que tal uma maionese de batata como acompanhamento?

Pão de alho na airfryer

Pão de alho na airfryer: dá para usar o que vem pronto do mercado ou criar o seu pão de alho caseiro do zero. (Crédito: Shutterstock)

Para fazer o pão de alho na airfryer você tem duas opções. A primeira delas é comprar o pãozinho já pronto no supermercado e levá-lo à fritadeira elétrica por seis minutos. A airfryer precisará estar preaquecida a 200ºC por três minutos, ok? Se preferir fazer o seu pão de alho do zero, basta comprar os seguintes ingredientes.

  • 4 colheres de sopa de alho triturado
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de catupiry
  • Óregano, salsinha e cebolinha a gosto

Prepare o creme de alho misturando todos os ingredientes. Depois, recheie o seu pão francês, cortando-o em rodelas sem chegar ao final e leve-o à airfryer a 180ºC por 5 minutos.


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