Sabia que dá para fazer churrasco sem churrasqueira? É simples e saboroso, basta fazer na airfryer! Mas existem algumas dicas que devem ser seguidas para obter o resultado ainda melhor que a versão original. Quer saber como? Venha descobrir as dicas do TudoGostoso para fazer o churrasco perfeito na airfryer! Confira agora.
As melhores carnes para o churrasco na air fryer
Assim como no churrasco tradicional, as mesmas carnes podem ser usadas na air fryer! Aconselhamos a utilização das que possuem mais gordura entremeada em suas fibras, como a picanha, o contrafilé e a alcatra. No quesito frango, as asas e as coxas são sempre uma boa opção. Também fique à vontade para juntar a carne suína, como o lombo, a costela e as linguiças no mesmo cesto com as outras carnes para que elas cozinhem de uma vez só. Preparar diferentes tipos de alimentos juntos pode adicionar mais sabor, pois as gorduras e os sabores se misturam entre eles.
Como temperar o churrasco na air fryer
Use e abuse do sal grosso nas carnes! É ele o responsável por trazer aquele gosto de churrasco, então é uma ótima opção para quem é apegado ao tradicional. Tempere ambos os lados da carne com ele e você não vai sequer sentir a mínima diferença! Uma ótima alternativa também é acrescentar um pouco de pimenta-do-reino, mas não de maneira exagerada, apenas se quiser acrescentar uma certa picância especial. Para acompanhar, faça um molho chimichurri caseiro utilizando temperos como a salsinha, o orégano, o manjericão, entre outras opções de temperos.
É importante preaquecer a air fryer para o churrasco
O churrasco na fritadeira elétrica não tem erro! A dica essencial para um bom uso, seja no preparo do churrasco ou de qualquer outro alimento feito na fritadeira de ar é o truque de preaquecer com antecedência! Para garantir isso, ligue o aparelho e coloque a 200º, durante cerca de cinco minutos. Esse é o segredo para garantir carnes saborosas, além de evitar que elas fiquem cruas e murcharem após serem assadas.
Tempo de preparo do churrasco na fritadeira de ar
O ponto da carne, especialmente das carnes, varia de acordo com o gosto de cada pessoa! Na dúvida, abra o cesto de 5 em 5 minutos para checar se está conforme a sua preferência. Essa dica é importante porque como você irá preparar diferentes tipos de carnes, com diferentes texturas e tempo, então é importante que você redobre sua atenção e garanta que nenhuma passe do ponto, ficando queimada e com um sabor indesejado.
Veja mais
Pão de alho SEM SOVAR: faça essa receita no liquidificador e tenha mais praticidade no churrasco
Tábua de linguiça recheada: aprenda essa receita INCRÍVEL e FÁCIL para o churrasco
Um ingrediente da sua geladeira vai deixar o frango do churrasco CROCANTE por fora e SUCULENTO por dentro