Essa receita de espetinho de churrasco na airfryer vai deixar seu almoço ou jantar muito mais gostoso. Perfeito para quem não quer fazer muita fumaça, esse churrasquinho pode ser feito em qualquer aparelho, deixando a carne macia e suculenta. Só tenha certeza de que o espetinho irá caber dentro do cesto da airfryer. Você pode cortar o palito de madeira e fazer versões menores para acomodar todos. Algumas airfryers podem cozinhar até quatro espetinhos de uma vez. O mais gostoso é a variedade de carnes e vegetais nesse espetinho: você utiliza linguiça, carne bovina, peito de frango, diferentes tipos de pimentão, cebola e tomate cereja. A combinação de sabores vai te dar água na boca. Se quiser, pode incluir bacon ou carne suína para dar uma variada no sabor. E não esqueça de virar os espetinhos para que todos os lados cozinhem uniformemente. Confira essa e outras receitas práticas para fazer na airfryer. Suas refeições vão ficar muito mais deliciosas com elas.
Ingredientes (5 porções)
- 200 g de alcatra
- 2 linguiças toscana
- 200 g de peito de frango
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 cebola roxa
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 5 tomates-cereja
Modo de preparo
- 1
Corte as carnes e o peito de frango em cubos médios.
- 2
Corte a linguiça em rodelas, acompanhando os tamanhos das carnes.
- 3
Tempere as carnes com sal, pimenta-do-reino e páprica, reserve.
- 4
Corte os pimentões e a cebola em quadrados médios.
- 5
Em um palito de churrasco, de adicione a cebola roxa, o frango, o pimentão amarelo, a carne, o pimentão vermelho, a linguiça, o pimentão amarelo e, por fim, o tomate
- 6
Leve para airfryer por 15 minutos a 180° C
- 7
Sirva!