Sabe quando vamos separar os ingredientes e escolher os pratos para aquele churrasco delicioso? Pois então, é comum que algumas coisas sejam sempre figurinhas carimbadas, e sempre apareçam na lista de receitas. E uma delas, com certeza, são as linguiças toscanas ou, como muitos chamam, as linguiças de churrasco. Normalmente elas são feitas grelhadas na churrasqueira, no máximo com algum temperos ou molho por cima. Pensando nisso, o TudoGostoso separou um passo a passo fácil, mas que vai entregar muito sabor à sua mesa de churrasco. Confira com a gente como fazer essa receita de tábua de linguiça recheada e corra para preparar.
Receita de tábua de linguiça recheada
Começamos falando que esse preparo também pode ser feito em uma frigideira grande, não tendo a necessidade de ser feito exatamente na hora do churrasco, na grelha. Além disso, você também pode usar outros temperos, a seu gosto e servir como preferir, com os acompanhamentos desejados.
Ingredientes
- 1 kg de linguiça de churrasco
- 400 g de queijo mussarela em cubos ou ralada
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho
- Ervas e temperos a gosto
- Azeite
Modo de preparo
Em um recipiente grande, pegue as linguiças e uma faca afiada, pode ser uma tesoura culinária também. Faça um corte superficial do topo da linguiça até o final, de modo que você consiga abrir a pele da linguiça. Com a pele aberta, vá retirando com cuidado toda a carne de dentro da pele, desfazendo as linguiças. Quando você fizer isso com todos os gomos da linguiça, separe essa carne de porco triturada. Junte os temperos escolhidos, sal, pimenta, páprica e mais, lembrando-se de dar preferência aos temperos secos e as ervas em pó. Mexa bem com uma colher ou com as mãos mesmo.
Com essa carne de porco bem misturada e temperada, reserve e pegue um pedaço de plástico-filme. Em uma bancada limpa e firme, abra bem esse pedaço de filme-plástico. Assim, divida a mistura de carne de porco em duas, com as duas partes com a mesma quantidade. Coloque uma das partes bem aberta em cima do filme-plástico, criando uma camada média - nem fina nem grossa. Por cima, coloque o queijo, completando tudo, não deixando nenhuma parte sem queijo. Depois, coloque devagar o resto da carne reservada, por cima do queijo e da linguiça sem a pele. Faça essa espécie de sanduíche de linguiça com queijo, vá moldando tudo muito bem com as mãos.
Em um recipiente separado, coloque o alho bem triturado, quase uma pasta e, junto, tempere a seu gosto e despeje um pouco de azeite. A ideia é criar uma espécie de “molho” para molhar a carne durante o preparo. Logo depois, leve a tábua de linguiça para a grelha - ou para a frigideira, se for o caso - e deixe dourar bem dos dois lados. Lembrando-se de ir regando a carne com a mistura de azeite e alho, durante todo o processo. Sirva como prato principal ou como petisco, juntamente de pedaços de pão ou molhos.
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