• Entrar
  • Cadastrar
Tábua de frios fácil de fazer
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Tábua de frios fácil de fazer
Assistir : Tábua de frios fácil de fazer Video 1 de 1
Tábua de frios fácil de fazerTábua de frios fácil de fazer@ Giuliane Lopes
Tábua de frios fácil de fazerTábua de frios fácil de fazer@ Fabiana
Tábua de frios fácil de fazerTábua de frios fácil de fazer@ Graziele Spindula
Tábua de frios fácil de fazerTábua de frios fácil de fazer@ Fabiana
Icone flèche
Tábua de frios fácil de fazer
Tábua de frios fácil de fazer
Tábua de frios fácil de fazer
Tábua de frios fácil de fazer
Tábua de frios fácil de fazer
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Giuliane Lopes

A tábua de frios é uma opção prática e versátil que combina uma variedade de queijos, embutidos, frutas, nozes e outros acompanhamentos deliciosos. Com sua apresentação atraente e diversidade de sabores, a tábua de frios é apreciada por sua capacidade de ser o centro das atenções em eventos sociais e encontros informais. Ao arrumar uma variedade de queijos e embutidos em uma tábua, juntamente com damascos e ovos de codorna, você cria uma opção de petiscos que é perfeita para ser saboreada com amigos e familiares em momentos de confraternização e celebração. Com o processo de montagem descomplicado e acessível, é possível criar esta tábua em sua própria cozinha, permitindo que você e seus convidados desfrutem de uma experiência gastronômica agradável e repleta de sabores. Descubra o prazer de preparar e saborear uma tábua de frios e permita-se explorar novas combinações e apresentações que certamente vão impressionar seus convidados. Surpreenda seus amigos e familiares com uma opção elegante e saborosa, e desfrute de momentos especiais em torno desta tábua de frios, que é sempre um sucesso em encontros sociais.

Ingredientes (5 porções)

  • queijo minas padrãoqueijo minas
  • queijo gorgonzolaqueijo gorgonzola
  • queijoou outros queijos de sua preferência
  • ovo de codorna20 ovos de codorna cozidos
  • salamesalame
  • presuntopresunto
  • azeitona sem caroçoazeitonas descaroçadas
  • damasco secodamascos secos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os queijos em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma tábua, faça a disposição das fatias de salame em círculo, nas bordas da tábua. 

  3. 3

    Alterne com o presunto. 

  4. 4

    Pegue porções de diferentes tipos de queijos e azeitonas e disponha-os de forma que a tábua fique dividida em fatias. 

  5. 5

    Ao centro coloque fatias de salame e preencha o interior com os ovos de codorna. 

  6. 6

    Acrescente os damascos secos.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor tábua de frios simples

 

Uma bela tábua de frios é garantia de muito sucesso em diversas ocasiões. Você pode servir em uma reunião com os amigos ou a família, colocar à mesa em uma festa junto de outros petiscos, comer enquanto assiste um filme na sua própria companhia ou incrementar um jantar romântico bem especial.

 

Com os ingredientes e a arrumação certos, sua tábua de frios simples pode virar uma tábua de frios chique. E para isso você não precisa fugir do orçamento e gastar muito dinheiro, basta usar a imaginação para fazer decorações bonitas. Você pode fazer uma flor de salame ou um coração com morangos, por exemplo. Use o que tem a mão e prepare-se para surpreender.

 

Além de tudo, os petiscos frios também combinam com uma infinidade de bebidas e molhos, tudo vai depender da ocasião. Para comer no dia a dia em casa, um bom suco de frutas. Já para o happy hour, a boa e velha cervejinha gelada, o momentos romântico pede aquele tacinha de vinho tinto, branco ou rosé. Se o seu caso for uma mesa de frios para uma festa mais badalada, use e abuse dos drinks com e sem álcool. Vai ser sucesso garantido!

 

Na receita acima, temos o passo a passo de como montar tábua de frios com ingredientes salgados, mas você pode fazer uma deliciosa tábua de frios com frutas. Apenas tome cuidado com aquelas que soltam muita água. Opte sempre por lavar e deixar escorrer por um tempo, depois secar e garantir que estão livres de fazer aquela sujeira indesejada.

 

Na sua mesa de frios, a escolha da tábua é fundamental. Não é preciso ter em casa a louça mais chique do mundo: uma tábua de madeira bem limpinha ou um prato raso de tamanho médio a grande já são suficientes para fazer acontecer.

 

Agora que você já sabe como montar tábua de frios, veja também:

 

Conheça o queijo canastra: eleito o melhor queijo do mundo, é brasileiro e tem sabor único

 

Salame e salaminho: confira as diferenças

 

Como descascar ovo de codorna facilmente: veja dicas

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.