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Pãozinho de algodão fácil (sem sovar!) e rápido: receita fofinha fica incrível para comer pura ou recheada

Esse pãozinho de leite é tão fofinho e saboroso quanto o da padaria, e você não vai acreditar em como é fácil de fazer

Pãozinho de algodão fácil (sem sovar!) e rápido: receita fofinha fica incrível para comer pura ou recheada

Esse pão fica fofinho como uma nuvem e não tem mistério para fazer (Créditos: Shutterstock)

Para mim uma das coisas mais difíceis de fazer na cozinha era pão. Fermenta aqui, sova lá, até escolher a farinha para pão parecia difícil e, quando tentava fazer, acabava com uma pedra em forma de pão. Isso até descobrir uma receita de pão caseiro de leite tão fácil de fazer que você não precisa usar uma batedeira especial e nem mesmo sovar o pão como padeiro.

Essa é uma daquelas receitas de pão que qualquer pessoa consegue fazer e eu posso garantir! O resultado é praticamente um pãozinho de algodão de tão fofinho que ele fica. É uma delícia e fica igual o pacote de pão que comprava na padaria antes de aprender a fazer. Aprenda no TudoGostoso como fazer essa receita de pão de leite fofinho e perfeito sem sovar.

Como fazer pão de leite sem sovar

Essa receita de pão é tão simples que você não precisa nem de batedeira e nem de liquidificador, dá para misturar a massa na “mão” e não precisa sovar para ficar fofinha.

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 copos de farinha de trigo (ou mais se precisar)
  • manteiga para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, bote o leite em temperatura ambiente e o açúcar e misture bem com um fouet até o açúcar se dissolver no leite.
  2. Adicione o fermento e misture até incorporar também.
  3. Coloque o óleo, o sal e o ovo. Mexa com fouet até ficar uniforme.
  4. Comece a colocar a farinha aos poucos conforme mexe e vá adicionando conforme incorporar para facilitar na hora da mistura. Nessa etapa é melhor misturar com espátula que é mais firme para a massa.
  5. Misture bem até a massa ficar firme, sem grudar mais, mas ainda elástica. Pode precisar colocar mais ou menos de farinha dependendo do tamanho do ovo, por isso é bom acrescentar aos poucos no final.
  6. Feche a tigela com uma tampa ou plástico filme e deixe descansar por alguns minutos, cerca de 20 ou 30, até dobrar de tamanho.
  7. Bote a massa em uma superfície lisa enfarinhada. Você pode usar a massa inteira para fazer um pão de forma ou separar a quantidade no tamanho que quiser. Para fazer pãezinhos individuais, role a massa até ficar cilíndrica e corte em bolinhas do mesmo tamanho, mais ou menos o que caberia na palma da mão.
  8. Abra os pedaços de massa com um rolo de cozinha até ficar esticada e então enrole.
  9. Coloque os pães lado a lado em uma assadeira untada com óleo com alguns centímetros de separação entre eles.
  10. Deixe descansar mais alguns minutos, cerca de meia hora, até a massa crescer mais um pouco, dessa vez já no formato final.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos até dourar.
  12. Quando o pão ainda estiver quente, pincele manteiga por cima para ficar brilhante e macio, e deixe absorver.
  13. Depois é só tirar da assadeira e comer essa delícia ainda quentinha com manteiga, recheada ou mesmo pura que fica tudo de bom!

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