O leite em pó é um ingrediente que tem estado cada vez mais presente nas receitas, sejam doces ou salgadas. Aqui mesmo no TudoGostoso você encontra como fazer doce de leite em pó, pudim de leite em pó, brigadeiro de leite em pó e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso pão de leite em pó muito fofinho e sem glúten! O melhor é que ele fica pronto em menos de 20 minutos. Confira!
Como fazer pão de leite em pó sem glúten e muito fofinho: veja a receita do TudoGostoso!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo:
Essa receita é muito fácil e é isso mesmo, ela não vai farinha. Sim, vai dar certo, pode confiar porque ela foi testada e aprovada pela redação do TudoGostoso! Pode parecer estranho uma receita de pão não levar nenhum tipo de farinha, mas você vai ver como fica gostoso, muito fofinho e é bem fácil de fazer!
O primeiro passo para preparar o pão de leite em pó é colocar os ovos em uma tigela e bater bem com ajuda de um batedor de arame, até que a clara e a gema tenham ficado completamente misturadas e comece a espumar levemente. Se você não tiver um batedor de arame (fuê) em casa, não tem problema, pode usar um garfo mesmo que vai dar certo.
Em seguida, adicione o fermento e misture tudo muito bem. Nesse momento, vai parecer que tudo vai dar errado, porque o ovo vai começar a espumar bastante e parecer talhado, mas nada de desespero, é normal. Confia no processo!
O próximo passo é adicionar o leite em pó à mistura. Como essa receita não leva farinha, você notará que o leite em pó exercerá um pouco dessa função, deixando a massa mais seca e fofinha. Nesse ponto, você deve trocar o seu batedor por uma espátula ou colher, porque a massa vai ficar um pouquinho durinha e levemente pegajosa. Essa massa é bem diferente da massa comum de pão, então não se surpreenda com sua textura singular.
Depois que tudo estiver bem misturado, é hora de modelar os pãozinhos. Para isso, use duas colheres para formar as bolinhas. Essa é a mesma técnica usada para fazer os bolinhos de chuva. Coloque-as em uma forma levemente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 10 a 15 minutos. Mas fique atento! Esse pão de leite em pó queima muito rápido, então assim que ficar douradinho, já pode desligar o forno, esperar 3 minutinhos e retirar a assadeira.
O pão de leite em pó possui um sabor bem neutro, fazendo com que você possa comer tanto com manteiga ou requeijão quanto com geleias. Além disso, se você quiser deixá-lo um pouquinho mais salgado, você pode adicionar uma pitada de sal na massa sem problemas!