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Pão de cerveja: surpreenda-se com essa receita
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

A receita do pão de cerveja é perfeita para comer no lanche da tarde junto com um cafezinho. Esse pão quentinho com manteiga fica incrível. Confira!

A cerveja é uma bebida popular no mundo inteiro, principalmente no Brasil. Quem aí não gosta de tomar aquela gelada depois de um dia estressante ou quando está aquele calorzão? No entanto, se engana quem pensa que ela só serve para beber. A cerveja, assim como o vinho e a cachaça, também pode ser usada para preparar receitas diferentes e deliciosas como carne assada ao molho de cerveja preta, frango assado na cerveja, torta de liquidificador com cerveja e pão de cerveja. É isso mesmo que vocês leram! Ela é capaz de dar um sabor único a essa receita. Quer aprender como fazer? Então confira a receita completa do pão de cerveja do TudoGostoso!

pão de cerveja Pão de cerveja inteiro

Ingredientes do pão de cerveja

1 kg de farinha de trigo
2 sachês de fermento biológico seco
1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de água morna, aproximadamente
2 ovos

Modo de preparo

Em uma tigela ou bacia grande, misture bem todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Transfira a massa para uma superfície limpa e sove bem por alguns minutos — você pode precisar polvilhar um pouco de trigo para que a massa não grude.
Unte o recipiente anterior com um pouco de azeite e transfira a massa para ele.
Cubra com um pano de prato e deixe crescer por aproximadamente 45 minutos.
Passado esse tempo, molde o pão no formato que preferir.
Para finalizar, pincele uma gema de ovo misturada com um pouco de azeite.
Leve para assar em forno a 200º C por 20 minutos ou até que esteja dourado.
Espere o forno esfriar levemente para retirar o pão.
Esse pão combina com qualquer acompanhamento: cream cheese, requeijão, manteiga ou até para acompanhar sopas e caldos!

pão de cerveja Pão de cerveja fatiado

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