Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Shirlei Costa
  • Imagem enviada por Shirlei Costa
  • Imagem enviada por Shirlei Costa
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 10 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) sal

  • 100 ml óleo

  • 200 ml leite morno

  • 200 ml água morna

  • 1 envelope fermento seco ou 30 gr de fermento fresco

  • Farinha de trigo de boa qualidade o quanto baste, na minha receita usei 1kg

  •  

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, leite morno, 3 colheres do açúcar e 3 colheres do trigo muito bem até dissolver, deixe descansar por 5 minutos.

  2. Acrescente o restante dos ingredientes mexendo bem, por último a farinha de trigo aos poucos sovando sempre até desgrudar das mãos.

  3. Não deixe a massa dura, ela precisa ficar bem macia.

  4. Continue sovando para que se torne uma massa lisa, macia e uniforme, se tiver cilindro passe várias vezes, se não tiver apenas sove com carinho e sem pressa.

  5. Divida a massa em 3, abra com um rolo e modele os pães, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

  6. Leve para assar em forno a 180º por cerca de 35 minutos. Ou até estar dourado e cheirando assado.

Informações Adicionais

  • O tempo varia de forno para forno

    Nota: Só acenda o forno na hora de colocar os pães, o forno precisa estar frio.

    Medida da minha forma: 24cm x 35cm

PELA WEB

Comentários

  • Não é muito líquido?

Ver mais