1 ovo
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) sal
100 ml óleo
200 ml leite morno
200 ml água morna
1 envelope fermento seco ou 30 gr de fermento fresco
Farinha de trigo de boa qualidade o quanto baste, na minha receita usei 1kg
Misture o fermento, leite morno, 3 colheres do açúcar e 3 colheres do trigo muito bem até dissolver, deixe descansar por 5 minutos.
Acrescente o restante dos ingredientes mexendo bem, por último a farinha de trigo aos poucos sovando sempre até desgrudar das mãos.
Não deixe a massa dura, ela precisa ficar bem macia.
Continue sovando para que se torne uma massa lisa, macia e uniforme, se tiver cilindro passe várias vezes, se não tiver apenas sove com carinho e sem pressa.
Divida a massa em 3, abra com um rolo e modele os pães, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
Leve para assar em forno a 180º por cerca de 35 minutos. Ou até estar dourado e cheirando assado.
O tempo varia de forno para forno
Nota: Só acenda o forno na hora de colocar os pães, o forno precisa estar frio.
Medida da minha forma: 24cm x 35cm
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Shirlei Costa
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