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Por Shirlei Costa

Ingredientes (3 porções)

  • ovo1 ovo
  • açúcar10 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) sal
  • óleo100 ml óleo
  • leite200 ml leite morno
  • água200 ml água morna
  • fermento biológico seco1 envelope fermento seco ou 30 gr de fermento fresco
  • Farinha de trigo de boa qualidade o quanto baste, na minha receita usei 1kg

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento, leite morno, 3 colheres do açúcar e 3 colheres do trigo muito bem até dissolver, deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Acrescente o restante dos ingredientes mexendo bem, por último a farinha de trigo aos poucos sovando sempre até desgrudar das mãos.

  3. 3

    Não deixe a massa dura, ela precisa ficar bem macia.

  4. 4

    Continue sovando para que se torne uma massa lisa, macia e uniforme, se tiver cilindro passe várias vezes, se não tiver apenas sove com carinho e sem pressa.

  5. 5

    Divida a massa em 3, abra com um rolo e modele os pães, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

  6. 6

    Leve para assar em forno a 180º por cerca de 35 minutos. Ou até estar dourado e cheirando assado.

Informações adicionais

O tempo varia de forno para forno

Nota: Só acenda o forno na hora de colocar os pães, o forno precisa estar frio.

Medida da minha forma: 24cm x 35cm

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