Ingredientes (3 porções)
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) sal
- 100 ml óleo
- 200 ml leite morno
- 200 ml água morna
- 1 envelope fermento seco ou 30 gr de fermento fresco
- Farinha de trigo de boa qualidade o quanto baste, na minha receita usei 1kg
Modo de preparo
- 1
Misture o fermento, leite morno, 3 colheres do açúcar e 3 colheres do trigo muito bem até dissolver, deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Acrescente o restante dos ingredientes mexendo bem, por último a farinha de trigo aos poucos sovando sempre até desgrudar das mãos.
- 3
Não deixe a massa dura, ela precisa ficar bem macia.
- 4
Continue sovando para que se torne uma massa lisa, macia e uniforme, se tiver cilindro passe várias vezes, se não tiver apenas sove com carinho e sem pressa.
- 5
Divida a massa em 3, abra com um rolo e modele os pães, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
- 6
Leve para assar em forno a 180º por cerca de 35 minutos. Ou até estar dourado e cheirando assado.
Informações adicionais
O tempo varia de forno para forno
Nota: Só acenda o forno na hora de colocar os pães, o forno precisa estar frio.
Medida da minha forma: 24cm x 35cm