Macarrão à bolonhesa é uma daquelas receitas práticas e deliciosas. Mas e quem não come carne? Como faz pra se deliciar com um prato desses? Hoje o TudoGostoso vai te provar que os vegetarianos não precisam abrir mão dessa clássica receita! Assim como é possível fazer um cachorro-quente vegetariano e uma almôndega de ricota com nozes, também é possível fazer um molho à bolonhesa sem carne moída. Confira a deliciosa receita de macarrão à bolonhesa a seguir:
Macarrão sendo misturado ao molho à bolonhesa vegetariano
Ingredientes do macarrão à bolonhesa vegetariano
3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas e escorridas
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
salsinha picada e manjericão a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
espaguete a gosto
Molho à bolonhesa feito com lentilhas
Modo de preparo
Molho à bolonhesa vegetariano
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas e o alho.
Em seguida, adicione à panela a lentilha já cozida e escorrida.
Assim que adicionar a lentilha, misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Após esse tempo, acrescente o molho de tomate, misture, tampe a panela e deixe ferver por mais alguns minutos.
Passados alguns minutos, acrescente os temperos a gosto, torne a misturar, tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Não deixe de mexer o molho em alguns momentos durante esse tempo, ok?
Espaguete
Enquanto o molho à bolonhesa cozinha, coloque o macarrão para cozinhar também. Em uma panela com água já fervendo, adicione o espaguete e uma pitada de sal.
Assim que o espaguete estiver cozido e al dente, escorra a água do cozimento e voilà: agora é só servir junto com o molho à bolonhesa de lentilha! Fácil, né? Bom apetite!
Veja também: