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Talharim à bolonhesa vegetariano de forno
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Talharim à bolonhesa vegetariano de forno
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Talharim à bolonhesa vegetariano de fornoTalharim à bolonhesa vegetariano de forno@ ANA PAULA NIC. BARBOSA
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Talharim à bolonhesa vegetariano de forno
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Por ANA PAULA NIC. BARBOSA

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • 500 g de talharim (preferência massa fresca)
  • água2 litros de água
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela fatiado
  • queijo ralado50 g de queijo ralado
  • azeiteAzeite de oliva, suficiente para regar a massa após cozida

Molho

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (média)
  • tomate4 tomates médios
  • cebola1 cebola pequena (picada)
  • alho4 dentes de alho (amassados)
  • 1/2 xícara de alho-poró (picado)
  • 1/2 xícara de manjericão fresco (picado)
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • vinho tinto1/4 xícara de vinho tinto seco
  • água1 xícara de água
  • salSal a gosto

Para hidratar a proteína de soja

  • água1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) molho shoyu

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em primeiro lugar, deixe a proteína de soja hidratando em 1/2 litro de água e 1 colher (sopa) de molho shoyu. Reserve enquanto prepara o molho.

  2. 2

    Separe a panela em que será cozido o talharim, com 2 litros de água, sal e óleo. Deixe aquecer a água enquanto prepara o molho.

  3. 3

    Molho:

    Triture os tomates em uma centrífuga ou liquidificador.

  4. 4

    Refogue com óleo a cebola, o alho e o alho poró até dourar.

  5. 5

    Acrescente o tomate triturado, a água e o manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio - deixe a panela tampada.

  6. 6

    Escorra e esprema a proteína de soja.

  7. 7

    Após espremer a proteína, despeje-a ao molho.

  8. 8

    Acrescente o sal a gosto, o vinho tinto e o azeite de oliva. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo (panela tampada).

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem. Escorra.

  11. 11

    Montagem do prato:

    Despeje metade do talharim escorrido numa forma refratária (30 x 20 cm) e regue com azeite de oliva.

  12. 12

    Cubra com um pouco do molho (cerca de 1/3 da quantia).

  13. 13

    Espalhe as fatidas da muzzarela por cima do molho.

  14. 14

    Após, despeje o restante do talharim e regue-o com azeite de oliva.

  15. 15

    Cubra-o com o restante do molho.

  16. 16

    Por fim, salpique o queijo ralado por todo o prato.

  17. 17

    Leve ao forno (pré-aquecido) para gratinar por cerca de 20 minutos à 230ºC.

  18. 18

    Rende 6 a 8 porções.

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