• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão à bolonhesa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Comente esta receita
Macarrão à bolonhesa
Vídeo sugerido Macarrão com Açafrão Video 1 de 15
Macarrão à bolonhesaMacarrão à bolonhesa@ Bruna Lima
Macarrão à bolonhesaMacarrão à bolonhesa@ Lia Passos
Icone flèche
Macarrão à bolonhesa
Macarrão à bolonhesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lia Passos

Ingredientes (5 porções)

  • cebola1 cebola
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • molho de tomate2 latas de molho de tomate pronto
  • 2 cubos de caldo de carne em 100ml de água
  • macarrão500g de macarrão
  • carne moída500g de carne moída
  • sal, pimenta e queijo ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a cebola em cubos.

  2. 2

    Refoque por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar (sempre mexendo para a cebola não queimar).

  3. 3

    Despeje a carne moída na panela com a cebola.

  4. 4

    Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

  5. 5

    Derreta os cubos de caldo de carne.

  6. 6

    Adicione o caldo panela junto com o molho e mexa bem.

  7. 7

    Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos no fogo baixo, com a panela semi-tampada.

  8. 8

    Enquanto o molho cozinha, em outra panela deixe a água do macarrão fervendo com sal e uma colher de óleo. Quando começar a ferver despeje o macarrão.

  9. 9

    Macarrão pronto, despeje em um recipiente e coloque o molho por cima.

  10. 10

    Se quiser, acrescente queijo ralado ou pimenta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.