Almôndega de ricota com nozes: essa deliciosa receita vai especialmente para os vegetarianos. Se você está procurando uma alternativa saborosa de comida sem carne, precisa experimentar esse tipo diferente de ricota! Esse prato é uma explosão de texturas na boca, com uma casquinha crocante por fora, recheio cremoso e pedacinhos de nozes por dentro. E sabe qual é a melhor parte? Fica pronto em menos de 30 minutos! Aproveite essa ideia diferente para sair do básico! Confira os ingredientes e o modo de preparo e veja como é fácil fazer almôndega de ricota com nozes!
Almôndega de ricota com nozes
Receita de almôndega de ricota com nozes
Ingredientes
250 g de ricota
2 colheres (sopa) de iogurte natural
3 fatias de queijo minas picadas
1 alho
1/2 cebola picada
5 nozes
sal a gosto
quanto baste de óleo
gergelim a gosto (para empanar)
cheiro-verde e orégano a gosto
Ricota para o preparo de almôndegas de ricota com nozes
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho em um fio de óleo.
Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Pique as nozes em pedaços pequenos e acrescente-as à frigideira.
Misture a ricota com o iogurte até ficar um creme homogêneo. Adicione à panela.
Acrescente o queijo minas picado em pedaços pequenos. Misture bem.
Tempere com sal, orégano e cheiro-verde a gosto.
Com a massa pronta, faça as almôndegas separando uma porção e deixando-a arredondada. Essa quantidade rende aproximadamente 4 unidades.
Preaqueça o forno a 180º C por 5 minutos.
Coloque as sementes de gergelim para tostar em uma frigideira, sem parar de mexer para evitar que queimem.
Passe cada uma das almôndegas no gergelim tostado, criando uma casquinha com as sementes.
Coloque as almôndegas em um refratário e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos (caso deseje-as mais crocantes) ou por 5 minutos (para um resultado mais macio).
Almôndegas de ricota com nozes