Que tal inovar na hora do lanche e fazer um petisco diferente? Essa receita de bolinho de ricota e espinafre é superfácil de fazer e deliciosa de comer. Os bolinhos ficam com a massa leve da ricota, com todos os benefícios que o espinafre oferece e o pedacinho de queijo derretido, de dar água na boca! Aproveite para acompanhar essa maravilha com um molho de pimenta caseiro. Confira os ingredientes abaixo e aproveite.
Receita de bolinho de ricota e espinafre
Receita de bolinho de ricota e espinafre
Ingredientes
200 g de espinafre
250 g de ricota
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
200 ml de água
50 g de sal
150 g de queijo minas padrão em cubos
50 g de farinha de rosca
Modo de preparo
Comece a receita dando um choque térmico no espinafre. Separe dois potes, um com água quente e um com água e gelo.
Coloque o espinafre na água quente e após transfira-o para a água com gelo. Esse processo é conhecido como branqueamento, o qual preserva a cor verde e a textura do vegetal.
Após, escorra bem as folhas e corte-as.
Em um pote misture a ricota, o espinafre, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino.
Amasse os ingredientes até ficarem bem misturados.
Cubra o pote com plástico-filme e leve ao congelador por 15 minutos.
Separe novamente dois potes, um com água e sal e outro com farinha de rosca.
Retire a mistura do congelador e separe um porção da massa.
Abra na mão e posicione um cubinho de queijo minas. Feche a massa formando um bolinho.
Passe o bolinho na água com sal e após na farinha de rosca, empanando-o.
Repita a operação com toda a massa.
Frite os bolinhos empanados em óleo quente. Cuidado para não queimá-los.
Escorra em papel absorvente e aproveite!