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Abobrinha recheada com ricota

9 4.5
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  • Imagem enviada por SHEILA BARTIKEVITSCH
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias
  • 300 g de ricota
  • espinafre
  • alho e cebola
  • sal e tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio e com ma colher raspe no meio para que fique um buraco, raspe com cuidado para não estragar a abobrinha mas procure deixá-la funda.
  2. Coloque-as em uma panela com água e sal e deixe por 15 minutos em fogo médio.
  3. Separe uma parte do miolo da abobrinha que foi raspado e pique, refoque com alho e cebola.
  4. Apague o fogo e misture a ricota já esfarelada e o espinafre picado, adicione pimenta do reino e orégano.
  5. Num tabuleiro arrume as abobrinhas e regue com azeite, adicione o recheio e finalize com mais azeite.
  6. Deixe no forno com 280°C por mais 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa receita! Todo mundo adorou! Só mudei algumas coisas rs Não usei espinafre, coloquei milho, ervilha, zattar, ervas finas e queijo ralado por cima.

  • Receita maravilhosa!!! Acrescentei nozes e uva passa... Divino!!!

  • Tem que refogar o espinafre antes?

    • Eu nao refoguei nao, pq ele murcha no forno.

  • Uma delícia, leve e saborosa,ameiii

  • Troquei o espinafre por couve e acrescentei uma fina fatia de queijo antes de assar. Divino!

  • Achei maravilhosa, minha filha e meu genro são vegetarianos, simplesmente amaram. vou fazer sempre. Acrescentei pimentões ficou ótimo!

  • receitas maravilhosas.

  • muito bom. algo diferente, super leve. Fiz, dei uma temperada no recheio e coloquei soh um pouquinho de requeijão pra dar uma cremosidade. ficou ótimo.

  • Boa receita pra quem tá de dieta, bem light.

  • Uma dica: para deixar o prato ainda mais saudável cozinhe as abobrinhas no microondas ou a vapor. Se optar pelo microondas deixe-as por 10 minutos na potência máxima, sendo 5 minutos com a polpa para cima e 5 minutos com a polpa para baixo. Fica perfeita!

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